Quoi

Quoi

Réservation simple

Service gratuitRéservation immédiate

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Son nom est un clin d’œil plein d’humour tout veveysan à la grande fourchette plantée dans le lac qui lui fait face. D’ailleurs, on a les pieds dans l’eau, sur le quai Perdonnet. L’intérieur de Ze Fork, ancienne imprimerie adjacente aux fameux Alimentarium, s’amuse les murs de pierre et le vieux bois avec une foule de drôles de petits détails et autres objets chinés chez les brocanteurs. En dehors du binôme de plats du jour, qui varie chaque semaine, cette cuisine créative est tout aussi inspirante sur la carte : tartare de veau à la grecque, truite du lac marinée au pamplemousse, crème d’asperge blanches à la vanille de Taha’a, Mochi de foie gras au miso. Ici, on s’autorise donc toutes les incursions amusantes et les métissages téméraires.

Enseigne née à l’été 2014, Ze Fork est tenue par Jean Bodivit. La Cheffe Aurélie Seignouret dresse avec tout autant d’inventivité. Il y a dans l’assiette quelque chose de festif qui correspond parfaitement à la grande décontraction des lieux.

Conseil INSIDER

La curiosité commence avec le concept repris de l’ancienne enseigne de décliner chaque assiette en trois façons, trois variations sur un même produit ou un thème, comme la mer, la ferme, ou le potager…

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Prix moyen 60 CHF Demande spéciale

Le Chef Aurélie Seignouret recommande…

Tendron de veau glacé à la bettervae, fregola sarda & Graviera d’Epire
40 CHF
Gambas rôtie, carpaccio de christophine & gel passion
42 CHF
Poitrine de Bierschwein au moût de raisin & mousseline de céleri
36 CHF
Formule midi dès CHF 18.-
18 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 2847 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,4/10
Cadre :9,4/10
  1. Luc-Olivier D.
    Luc-Olivier D.
    • 1 avis
    10/10

    L'accueil plus que chaleureux (déco de circonstance pour un plat, applaudissements du personnel...), un personnel ouvert et sympathique. Le plat principal était incroyable ! 3 déclinaisons d'un thème toutes plus délicieuses l'une que l'autre. Le dessert était un tout petit peu décevant par rapport à la qualité du plat principal, mais restait très bon. Merci ! On reviendra sûrement !

  2. Anne d.
    Anne d.
    • 1 avis
    10/10

    + Magnifique lieu, accueil parfait. Repas délicieux - Attention à la bonne température des plats - une entrée plus petite (ex: salade) possible serait un must. Merci

  3. Jens G.
    Jens G.
    • 14 avis
    10/10

    Les plats étaient excellents et très bien présentés, comme toujours. L’endroit n’a rien perdu de son charme, que ce soit à l’intérieur comme à l’extérieur. « The perle » du bord du lac :-) !!!

  4. Jasmine J.
    Jasmine J.
    • 20 avis
    10/10

    Boeuf Rossini spectaculaire ! La présentation des plats est soignée, l'ambiance sympa et le personnel souriant et agréable. Une super adresse

  5. Cindy R.
    Cindy R.
    • 4 avis
    10/10

    Parfait!

  6. Frederic R.
    Frederic R.
    • 1 avis
    9,5/10

    Top. On reviendra, sans aucun doute.

  7. Michael D.
    Michael D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Dès l’accueil, on se sent bien. Le personnel est très agréable. La carte est originale et le concept des petits plats « découverte » est très intéressant. La viande a été cuite parfaitement comme nous l’avions demandé. Malgré le monde, le service était rapide. Une valeure sûre où nous retournerons avec plaisir.

  8. Yvette F.
    Yvette F.
    • 6 avis
    7,5/10

    Très bel endroit. Moderne. Branché. Déception pour les plats - pourtant élaborés et inventifs - mais viandes et poissons secs et/ou trop durs : des plats qui donnaient l’impression d’avoir attendu voire réchauffés ! Dommage.

  9. Pascal B.
    Pascal B.
    • 3 avis
    9,5/10

    très bon service, avec mes salutations

  10. Renée T.
    Renée T.
    • 1 avis
    5,5/10

    Personnel aimable et accueillant, cadre sympa. Mais cuisine très décevante. En entrée, trio foie gras: une sorte de crêpe farcie de texture peu heureuse; une escalope en sandwich: la saisie du foie gras était ok, mais le pain était sec; seul le foie gras au gros sel nous a convenu. En plat principal, trio de la mer: poisson trop cuit, goût uniforme des trois poissons. Impression de manger un plat réchauffé. Dans l'ensemble, présentation des plats plutôt terne, manque de couleur, tout était blanc-beige. Nous avons renoncé au dessert. Dommage! J'avais mangé deux fois dans ce restaurant auparavant et j'avais été enchantée.

  11. Tamara C.
    Tamara C.
    • 2 avis
    10/10

    Toujours aussi bon

  12. Genoud L.
    Genoud L.
    • 4 avis
    10/10

    Un restaurant à ne pas louper!!

  13. Philippe v.
    Philippe v.
    • 1 avis
    10/10

    Une cuisine de haute qualité sans cesse renouvelée: un grand bravo!

  14. Caroline  W.
    Caroline W.
    • 18 avis
    10/10

    Nous avons passé une belle soirée. Très bon repas, excellente qualité, personnel très souriant et efficace. Je retournerai

  15. Léa L.
    Léa L.
    • 1 avis
    10/10

    Incroyable ! Ne me déçois jamais !

  16. Domenico S.
    Domenico S.
    • 12 avis
    7,5/10

    Accueil et service sympa; cuisine à améliorer.

  17. Michel T.
    Michel T.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel drôle et compétent

  18. Gérald G.
    Gérald G.
    • 1 avis
    10/10

    le personnel est très accueillant et sympathique

  19. David K.
    David K.
    • 1 avis
    10/10

    ************* Réservation facile, serveurs sympathique, plats super bon et ambiance agréable. Quoi de mieux ? Merci Ze Fork ! *************

  20. Manu R.
    Manu R.
    • 6 avis
    10/10

    Belle découverte ! Très bon accueil et cuisine avec beaucoup d’originalité et de goût ! Je recommande !

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Ouvert de 08.30h à 00.00h

fermé le lundi

Comment se rendre au restaurant

Rue du Léman 2, 1800, Vevey, Suisse

Indications particulières

Zone piétonne, Place du marché, Parking Panorama

Un mot sur le restaurant

DU TALENT À PROFUSION – Situé au bord du lac Léman à Vevey, le restaurant Ze Fork occupe le rez-de-chaussée d’une vieille demeure restaurée. Né durant l’été 2014, il a pour géniteurs Jean Bodivit à l’accueil et les chefs Aurélie Seignouret et Lionel Glauser.

UN CONCEPT QUI FAIT PARLER DE LUI – Ze Fork reprend le concept de la trilogie qui a fait le succès de la Station des Sens. Chaque plat propose trois interprétations autour du même produit, comme le foie gras, ou du même thème comme la ferme ou le potager.

CÔTÉ VINS – La carte met en avant des viticulteurs de Suisse et de France avec un bon nombre de vins de qualité disponibles au verre. Ze Fork, c’est aussi une superbe terrasse avec vue imprenable sur le lac et les montagnes.

Services

Restaurant privatisable (65 personnes max.)

Accès handicapé, , Privatisable

Tout près du restaurant « Ze Fork »

KJU

Vevey

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.3 964 avis

Vevey

Prix moyen : 75 CHF

Note :9.1 142 avis

MENUInsider

Vevey

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.6 444 avis

-20%

Vevey

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.9 232 avis

-30%

Vevey

Prix moyen : 55 CHF

Note :9.4 38 avis

Vevey

Prix moyen : 35 CHF

1 avis

-20%

Vevey

Prix moyen : 35 CHF

Note :9.2 76 avis

Vevey

Prix moyen : 45 CHF

Note :8.7 256 avis

Vevey

Prix moyen : 50 CHF

Note :8.5 30 avis

Vevey

Prix moyen : 115 CHF

Note :9 85 avis

Accepte les YumsInsider

Service gratuitRéservation immédiate