Quoi

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Saveurs Concept, basé au coeur du Gros-de-Vaud dans un décor contemporain gris-pastel alignant seulement quelques tables privilégiées, érige la cuisine en art. Le restaurant fonctionne à la créativité et l’inspiration selon les arrivages du moment. On trouvera dans ses menus bistronomiques une souris d’agneau confite 5 heures aux herbes du jardin, une ballotine de volailles et foie gras ou encore un tartare de langoustine parfumé aux feuilles de combawa, et, pour terminer en notes sucrées une ribambelle de mignardises dressées de façon éminemment graphique.

Le chef Sébastien Rithner est boulanger de formation. Il officie chez le pâtissier Philippe Rochat, avant d’être découvert par Claude Nobs qui l’engage sur de nombreux évènements du Montreux Jazz Festival. Le jeune orfèvre tiendra la Table des Saveurs sur les hauteurs de Caux, puis le MC’s à Lausanne, avant de développer son concept indépendant.

Conseil INSIDER

Saveurs concept mise également sur une approche pour la moins joueuse…en personnalisant sur demande des menus selon vos goûts, vos éventuelles allergies ou intolérances nutritionnelles, ou en organisant des soirées à thèmes.

Carte du restaurant

Suggestions du chef Rithner Sébastien

Prix moyen 70 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 230 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,6/10
Cadre :9,5/10
  1. Isabelle C.
    Isabelle C.
    • 1 avis
    10/10

    Belle découverte! 5 menus surprises avec des saveurs inédites, vin de classe excellent rapport qualité/prix.. service agréable.. nous conseillons vivement cette expérience gastronomique!

  2. Dorothée L.
    Dorothée L.
    • 40 avis
    9/10

    Accueil comme à la maison! Petit repas intimiste digne des plus grandes tables! Le menu chasse est extrêmement raffiné... ballotine de foie gras, raviole de faisan. Entrecôte de chevreuil, plateau de fromage et dessert au marron... bref ! Un réel voyage culinaire pour les papilles

  3. Marine T.
    Marine T.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une magnifique soirée dans cet endroit différent de tout ce que nous connaissions. Un service agréable et discret, des plats généreux et d’excellente qualité. A refaire de toute urgence! Merci!

  4. J. B.
    J. B.
    • 178 avis
    10/10

    C'est ma quatième visite et c'est toujours aussi excellent. Beaucoup d'idées et de professionalisme dans la cuisine de Sébastien. Une belle carte des vins. Un seul conseil, allez-y.

  5. Anne P.
    Anne P.
    • 19 avis
    10/10

    La meilleure table à laquelle nous avons eu l’occasion de manger avec une explosion de saveurs en bouche ! On se sent choyé par le Chef dans cet environnement résidentiel, serein et très calme. Félicitations pour la créativité, l’inventivité et la qualité exceptionnelle des mets ! Une belle adresse où nous reviendrons avec des amis et que nous ne pouvons que recommander à ceux qui apprécie la gastronomie !

  6. Richard G.
    Richard G.
    • 3 avis
    9,5/10

    bonne table. tout était parfait. Patron un peu trop timide. peu de contact. Mais très bien

  7. Myriam U.
    Myriam U.
    • 12 avis
    10/10

    Exceptionnel, très belle découverte.

  8. J. B.
    J. B.
    • 178 avis
    10/10

    Je ne peut que renouveler mon apréciation du 14.11.2018. Six convives à table et tous avec le même avis…Exceptionnel. Merci Sébastien.

  9. Rocio S.
    Rocio S.
    • 130 avis
    10/10

    Le menu chasse était divin ! Nous adorons cette adresse et vous la recommandons vivement.

  10. Emily C.
    Emily C.
    • 24 avis
    10/10

    Le cadre intimiste est vraiment agréable. Concernant la cuisine, que dire si ce n’est qu’elle est vraiment succulente?! Bien assaisonné, juste et en harmonie au niveau des goûts, bien présentée... cette table d’hôtes vous fera passer un moment délicieux à coup sûr!

  11. Létitia G.
    Létitia G.
    • 1 avis
    10/10

    Un accueil chaleureux et professionnel, des mets raffinés et exquis dans un cadre cosy et intime. Une très belle expérience à réitérer avec joie.

  12. Garcia G.
    Garcia G.
    • 4 avis
    9/10

    Une belle surprise gustative et un cadre intimiste

  13. Nathalie  P.
    Nathalie P.
    • 17 avis
    9/10

    Une merveilleuse découverte culinaire !

  14. Olivier C.
    Olivier C.
    • 4 avis
    10/10

    Qualité des plats exceptionnelle ! Les goûts des aliments sont un feu d'artifice dans la bouche. C'est une table vraiment incontournable.

  15. Céline S.
    Céline S.
    • 6 avis
    10/10

    C’est la seconde fois que nous mangeons dans ce restaurant et nous sommes toujours ravis. La cuisine est excellente et raffinée, le service est impeccable et la vue est incroyable. Nous conseillons vivement ce restaurant qui est dans une zone résidentielle, dans une maison et il n’y a que deux ou trois tables par soir, parfait pour un repas en amoureux.

  16. Christophe P.
    Christophe P.
    • 109 avis
    10/10

    Une magnifique découverte. La notion de "saveurs" n'est pas usurpée ; chaque plat, de l'amuse-bouche aux mignardises, est un régal pour le palais et se distingue par son originalité qui nous fait voyager à travers le monde. Nous avons passé un très agréable moment. A refaire !

  17. Claude P.
    Claude P.
    • 5 avis
    10/10

    Nous avons voyagé au gré des saveurs, des épices et des mariages de goûts exquis. C’était digne d’un grand gastronomique. Une succession de plats présentés tels des oeuvres d’arts. Y compris l’amuse bouche. Le ying et le yang. Si vous voulez sortir des sentiers battus, nous vous conseillons vivement le concept de Sébastien, qui vaut vraiment le détour !

  18. Mickael P.
    Mickael P.
    • 6 avis
    9,5/10

    Adresse incontournable, rapport qualité prix excellent. Un officier de bouche digne de ce nom, Chef Sébastien est un passionné, il est généreux comme sa cuisine et n a aucune retissence à partager son savoir et ses bon plans fournisseur s. Nous recommandons cette table qui gagne à être connu

  19. Emmanuel A.
    Emmanuel A.
    • 12 avis
    9/10

    Points positifs : cuisine gastronomique inventive, très belle présentation et ambiance intimiste. Points négatifs : quantité faible tant dans l’assiette que dans le verre, menu imposé, pas de parking privé, paiement uniquement en espèce, prix élevé de la carte des vins.

  20. Susanne H.
    Susanne H.
    • 43 avis
    10/10

    Table d'hôtes/restaurant excellent. Nous nous sommes régalés. Les plats sont délicieux, superbement presentés. Merci à la Fourchette de la découverte de ce cuisinier hors pair.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi (uniquement sur réservation)

Comment se rendre au restaurant

Chemin des Primevères 5, 1305, Penthalaz, Suisse

Indications particulières

Devant le restaurant

Un mot sur le restaurant

BELLE DÉCOUVERTE – C’est avec gourmandise que l’on découvre la Table de Sébastien. Vous serez chouchouté par le chef qui accueille un maximum de deux ou trois table !

LE MOT D’ORDRE - On apprécie ici une cuisine raffinée et pleine de saveurs.

CHEF PASSIONNÉ - Le chef Sébastien Rithner a été élu découverte de l’année par le Gault & Millau en 2008, une référence !

Services

Tout près du restaurant « Saveurs concept »

Maison de ville

Penthalaz

Prix moyen : 55 CHF

0 avis

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.2 5 avis

Cossonay-Ville

Prix moyen : 200 CHF

Note :9.6 1 229 avis

MENUInsiderInsider

Cossonay-Ville

Prix moyen : 75 CHF

Note :9.5 976 avis

InsiderInsider

Cossonay-Ville

Prix moyen : 64 CHF

Note :9.3 725 avis

MENU

YUMS x2

Lussery-Villars

Prix moyen : 50 CHF

Note :8.6 8 avis

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 201 avis

accepte Yums

Boussens

Prix moyen : 45 CHF

Note :8.5 221 avis

-50%

La Sarraz

Prix moyen : 30 CHF

Note :7.4 25 avis

-50%

Aclens

Prix moyen : 82 CHF

Note :9.5 346 avis

MENUInsiderInsider

Service gratuitRéservation immédiate