Quoi

Quoi

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Saveurs Concept, basé au coeur du Gros-de-Vaud dans un décor contemporain gris-pastel alignant seulement quelques tables privilégiées, érige la cuisine en art. Le restaurant fonctionne à la créativité et l’inspiration selon les arrivages du moment. On trouvera dans ses menus bistronomiques une souris d’agneau confite 5 heures aux herbes du jardin, une ballotine de volailles et foie gras ou encore un tartare de langoustine parfumé aux feuilles de combawa, et, pour terminer en notes sucrées une ribambelle de mignardises dressées de façon éminemment graphique.

Le chef Sébastien Rithner est boulanger de formation. Il officie chez le chef Philippe Rochat, avant d’être découvert par Claude Nobs qui l’engage sur de nombreux évènements du Montreux Jazz Festival. Le jeune orfèvre tiendra la Table des Saveurs sur les hauteurs de Caux, puis le MC’s à Lausanne, avant de développer son concept indépendant.

Conseil INSIDER

Saveurs concept mise également sur une approche pour la moins joueuse…en personnalisant sur demande des menus selon vos goûts, vos éventuelles allergies ou intolérances nutritionnelles, ou en organisant des soirées à thèmes.

Carte du restaurant

Prix moyen 70 CHF Demande spéciale

Le Chef Rithner Sébastien recommande…

Menu avec 2 entrées 105.- / Menu avec 3 entrées 120.-

Amuse-bouche

Deux ou trois entrées
Plat
Menu "Truffes"
160 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert + Mignardise

Options spéciales

Plats végétariens

Offres LaFourchette

MENU Menu Ni carte, ni menu... CHF 110.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Menu "Truffes" CHF 160.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 267 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,6/10
Cadre :9,4/10
  1. Simone e.
    Simone e.
    • 88 avis
    10/10

    Extraordinaire moment...les plats sont une pure poésie et goûteux. Le plateau des fromages incroyable...et le cadre romantique à souhait. Merci Sébastien

  2. Laurence H.
    Laurence H.
    • 2 avis
    9,5/10

    Belle découverte d'un chez-soi ouvert à l'autre. De plats travaillés avec subtilité, dans le détail. Des goûts et des saveurs d'ici et d'ailleurs. Un régal pour les yeux et le palais !

  3. Corinne A.
    Corinne A.
    • 14 avis
    10/10

    Un seul mot : parfait!

  4. JC B.
    JC B.
    • 192 avis
    10/10

    Cétait ma cinquième visite, et toujours avec le même plaisir. Merci Sébastien pour ces bons moments.

  5. Alexandra D.
    Alexandra D.
    • 8 avis
    10/10

    Nous avons vraiment apprécié ce lieux et le conseillons vivement. Chaleureux, propre et surtout un service impeccable et des plats succulents. On y retournera certainement cet été pour en plus bénéficié de la terrasse.

  6. Claude P.
    Claude P.
    • 8 avis
    10/10

    Tout comme la 1ere fois, nous avons ete bluffé par la qualité des mets et leurs saveurs. Sebastien d'une main experte nous transporte avecdes plats totalement atypique mais de veritable d'oeuvres d'art

  7. Natalia M.
    Natalia M.
    • 6 avis
    10/10

    Cadre simple et accueillant. Les plats servis dans un timing parfait. Fin et succulent, bravo.

  8. Florinda V.
    Florinda V.
    • 54 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée chez Saveurs Concept. Le menu "Saveurs" a été un vrai régal du début à la fin. Service très chaleureux. Un grand bravo à Sébastien Rithner.

  9. Ewina L.
    Ewina L.
    • 1 avis
    10/10

    trop top!!! cuisine parfaite, inventive, superbe présentation. chef sympathique et aux petits soins.

  10. Marie-Pierre S.
    Marie-Pierre S.
    • 23 avis
    9/10

    Très contente d'avoir enfin pu découvrir ce restaurant au "concept" originale. Très intimiste, cuisine excellente et chef très attentionné. Recommandé!

  11. Steeve C.
    Steeve C.
    • 33 avis
    10/10

    Menu truffe. Un must! Monsieur Rithner est toujours à la pointe de son art. Bravo!

  12. Pamela D.
    Pamela D.
    • 15 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte, des plats superbes et délicieux. Nous avons été très bien reçus. Nous reviendrons avec plaisir.

  13. Magali C.
    Magali C.
    • 28 avis
    10/10

    Magnifique découverte ! Nous nous sommes régalés, le service fait par le chef en personne était très agréable. Le cadre intimiste était top. Un grand Bravo au chef pour sa cuisine !

  14. Bryan E.
    Bryan E.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique découverte. Une table intimiste, un service au top et une cuisine raffinée. Nous recommandons ce restaurant dans lequel nous avons passé une excellente soirée. Merci au Chef Sébastien pour son accueil et son professionnalisme.

  15. Patrick M.
    Patrick M.
    • 22 avis
    9/10

    Très belle expérience, cuisine gastronomique d'excellente qualité et d'une présentation irréprochable.

  16. Morgane D.
    Morgane D.
    • 44 avis
    10/10

    Superbe soirée! Belle ambiance! Un accueil et un service au petit soin! Un vrai régal côté assiette un petit menu de 10 plats ;-) vraiment délicieux! Côté vin un bel accord! Merci

  17. Barbara B.
    Barbara B.
    • 51 avis
    10/10

    Resto dans le "salon" du cuisinier, dans sa maison. Il y a 3 tables et Sébastien fait tout, tout seul (cuisiner et servir)!. Bravo à lui! Belles découvertes et très bon menu! Bien présenté et des goûts intéressants (le dessert était à tomber et l'entrée avec le fois gras, miam! À découvrir et faire découvrir! Super!

  18. Daniel C.
    Daniel C.
    • 6 avis
    9,5/10

    Bon accueil, le chef est très sympathique et répond à toutes nos attentes. Les plats sont excellents tant au niveau de la présentation et que des saveurs. Il y a énormément de travail derrière chaque assiette. Merci Monsieur pour cette belle soirée.

  19. Jérôme C.
    Jérôme C.
    • 5 avis
    10/10

    Rien à dire tout était parfait, le service, le repas, l'accord mets et vins ainsi que le cadre.

  20. Isabelle C.
    Isabelle C.
    • 1 avis
    10/10

    Belle découverte! 5 menus surprises avec des saveurs inédites, vin de classe excellent rapport qualité/prix.. service agréable.. nous conseillons vivement cette expérience gastronomique!

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi (uniquement sur réservation)

Comment se rendre au restaurant

Chemin des Primevères 5, 1305, Penthalaz, Suisse

Indications particulières

Devant le restaurant

Un mot sur le restaurant

BELLE DÉCOUVERTE – C’est avec gourmandise que l’on découvre la Table de Sébastien. Vous serez chouchouté par le chef qui accueille un maximum de deux ou trois table !

LE MOT D’ORDRE - On apprécie ici une cuisine raffinée et pleine de saveurs.

CHEF PASSIONNÉ - Le chef Sébastien Rithner a été élu découverte de l’année par le Gault & Millau en 2008, une référence !

Services

Tout près du restaurant « Saveurs concept »

Maison de ville

Penthalaz

Prix moyen : 55 CHF

1 avis

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.2 6 avis

Cossonay-Ville

Prix moyen : 75 CHF

Note :9.5 1 017 avis

MENUInsider

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 238 avis

Accepte les Yums

Boussens

Prix moyen : 45 CHF

Note :8.5 291 avis

-40%

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 54 CHF

Note :9 1 706 avis

-30%

Cheseaux-sur-Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

Note :9.6 5 avis

Assens

Prix moyen : 48 CHF

Note :8.8 14 avis

Bussigny

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.5 701 avis

Accepte les YumsInsider

Bussigny

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.9 173 avis

-30%

Service gratuitRéservation immédiate