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Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Fauteuils de cuir et tables nappées éclairées à la bougie animent un beau volume de salle. Pas de doute, nous sommes dans un espace gastronomique de renom, dans les rues de Sierre. Dans ce restaurant principal de Didier de Courtens à l’Hôtel Terminus, tout est question d’excellence entre saveurs, texture et émotion. Ou plutôt, entre cubisme et pointillisme. Lisez-seulement en entrée: tronçons de langoustines rôties coraillées aux brugnons, cylindres de tomates St-Pierre lustrés et iodés aux perles noires, coffrets végétaux aux premières girolles et aux cèpes. La maison fait ensuite honneur à la mer - homard bleu et dos de turbot de ligne- comme à la terre, avec un morceau de noble de veau de l’Oberland bernois ou un chevreuil d’été. Tous les plats sont rigoureusement mis en scène par combinaisons infinies, complexes, c’est frappant à la lecture de cette carte enthousiaste.

Pour ce Chef du sérail exigeant, à la tête de l’Hôtel Terminus depuis 2005, « vivre c’est cuisiner et cuisiner c’est vivre ! ». Didier de Courtens, qui s’étiole dans la monotonie, est toujours tourné vers l’avenir et la création. Et vers la transmission aussi, puisqu’il est très entouré, épaulé par son épouse Carmélina bien sûr, mais également d’une brigade efficace et jeune. Plus de 40 collaborateurs l’accompagnent au quotidien et pour lesquels il prend un soin particulier de rendre hommage.

Conseil INSIDER

Hors carte, parmi les menus gastronomiques, Didier de Courtens a fait une place de choix à des versions végétariennes, sans gluten et sans lactose tout aussi perfectionnistes.

Récompenses

  • 2 étoiles MICHELIN 2019
  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Suggestions du chef Didier de Courten

Menu Affaire CHF 125.-
125 CHF
Prix moyen 135 CHF Demande spéciale

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 45 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,6/10
Cadre :9,3/10
  1. Marie-Cécile M.
    • 1 avis
    10/10

    Salute à Dodier

  2. Philippe-Armand Z.
    • 1 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée qui n est plus de la cuisine, mais de la haute cuisine et des saveurs exceptionnelles riches et savoureuses. Le talent à l état pur. Aucun terme ne pourrait signifier la qualité et les goûts que nous avons trouvés durant notre repas. TOUT SIMPLEMENT EXCEPTIONNEL BRAVO Mr DE CURTEN

  3. Natalie S.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent et décontracté

  4. Marianne C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un repas fabuleux,un service parfait merci à ce grand monsieur et à ses collaborateurs.

  5. Sonia G.
    • 4 avis
    10/10

    Une cuisine toujours aussi merveilleuse servie par une équipe compétente et très sympathique. Merci pour ce merveilleux moment.

  6. Anne L.
    • 6 avis
    9,5/10

    Nous aurions aimé voir Monsieur de Courten.

  7. Tanneguy H.
    • 10 avis
    10/10

    Pour ce deuxième repas, nous avons prit le tout grand menu, ce midi d'octobre. Toujours aussi merveilleux, belles assiettes, beaux & bons produits. Charmant et discret service, souriant et distingué, tout en légèreté. (Dommage que 850 Km nous séparent de Bruxelles).

  8. Jean-Luc F.
    • 3 avis
    9,5/10

    À recommander!

  9. Viviane B.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente cuisine, personnel très sympathique!

  10. Véronique C.
    • 3 avis
    10/10

    Ce fut une explosion de saveurs!!! Un enchantement pour nos papilles et magnifique moment gastronomique. Merci à Mr De Courten et à son équipe.

  11. Daniel D.
    • 2 avis
    9/10

    Un repas merveilleux dans un cadre agréable et très tranquille!

  12. Domimique I.
    • 7 avis
    10/10

    Excellent repas, magnifiquement présenté, avec des saveurs rarement atteintes. Excellent sommelier qui nous a très bien conseillé.

  13. MATHIAS H.
    • 4 avis
    10/10

    Une tres belle degustation dans un magnifique cadre et le personelle tres agreable! Bravo Didier !

  14. Alain J.
    • 2 avis
    9,5/10

    Toujours au top comme il y a 2 ans lors de notre première visite. Nous reviendrons

  15. Jeremy R.
    • 24 avis
    8,5/10

    Belle cuisine raffinée, petits bémols du service ( amener un plat chaud alors que quelqu'un etait au toilette, donc tiède à son retour; débarasser alors qu'on avait pas tout a fait finis) Sinon service gentille, cadre de bon gout. Bravoo

  16. Jean-Marc P.
    • 65 avis
    10/10

    Menu spécial printemps ....super qualité / prix....plats d'une grandes finesses, des vrais tableaux...service impeccable et souriant...une grande table, merci à toute l'équipe

  17. Jean-Francois A.
    • 1 avis
    9,5/10

    De nouveaux goûts pour nous, des mélanges de saveur très intéressantes. A renouveler.

  18. Marcel C.
    • 10 avis
    9,5/10

    Excellent restaurant, présentation des plats très originale et surtout...succulent. Un foie gras et un pigeonneau délicieux avec une mousseline de pommes de terre parfaite.. Des mises en bouches généreusement servies Un fabuleux chariot de fromage. On y retournera avec plaisir.

  19. Agnès M.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très belle découverte gustative Le service et au top

  20. Fath M.
    • 16 avis
    4,5/10

    Pas à la hauteur de sa réputation. Cuisson très approximative du poisson et du chamois, dessert qui en jette mais hélas pas au goût. Feulleté et craquant gras, ce dernier étant pour le moins inattendu! Une mise en bouche exquise, seul plat parfait.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Train, bus

Indications particulières

Parking derrière le restaurant

Un mot sur le restaurant

L’EXCELLENCE AU CŒUR DU VALAIS – Le restaurant gastronomique Didier de Courten appartient au cercle restreint des Grandes Tables du monde. Reconnu par ses pairs et encensé par les grands guides, 19/20 au GaultMillau, il persiste à se remettre en question pour mieux jouer avec les sensations, les émotions.

ADRESSE LÉGENDAIRE – Le goût de la création n'empêche pas le respect de la tradition : jambon du Val d'Anniviers, lard sec ou fromage d'alpage apportent une touche autochtone à la carte. Pour le chef, utiliser ces produits, c'est rendre hommage aux artisans et aux traditions de ce pays.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Pour Didier de Courten, la cuisine est la mémoire du goût, le produit est la mémoire de la terre et le cuisinier crée une alchimie entre le travail de l'homme et celui de la nature. A vivre absolument !

Services

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