Quoi

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C'est peu dire que la demeure en impose. Elle est chargée d'une formidable histoire gastronomique, empreinte d'un amour inconditionnel pour la bonne chère, pour les goûts du terroir et, surtout pour l'extrême précision. L'Hôtel de Ville de Crissier, lieu d'excellence, est une maison ouverte depuis plus de 60 ans. Dans cette académie où l'attention au détail est chirurgicale, les règles sont davantage des préceptes, pour le respect du produit, de sa pureté, de son pouvoir nutritif, dès sa sélection jusqu'aux procédés de transformation. Et nous, on appréhende ces créations comme on se perdrait au contact visuel d'un tableau, où les ingrédients composent une étonnante puissance chromatique. Et les descriptions de relayer les fragrances: Élégante Sole caramélisée à la chair d’agrumes, jus délicat à la fleur de câpre; Langoustines Royales croustillantes au maïs doux, éclats de fenouil et corail soufflé ; Caneton rouennais lustré au merlot et pulpeux de framboise du Moulin ; Effilochée de Dormeur de casier cuisinée au Dézaley et caviar Osciètre.

Cinq générations de Chefs aux noms légendaires se sont succédés, Benjamin Girardet, Frédy Girardet, Philippe Rochat, puis Benoît Violier, avant que Franck Giovannini, d'abord horloger d'origine jurassienne ne reprenne la tête de l'établissement, pour poursuivre cette inspirante destinée culinaire, sous le portrait des figures tutélaires. 58 collaborateurs font vivre Crissier à la manière du management de sportifs de haut niveau.

Conseil INSIDER

Cinq atmosphères distinctes, pour déguster dans l'Hôtel de Ville de Crissier portent les noms des Chefs multi-étoilés qui ont bâti la légende. Détail important. les changements exacts de cartes sont annoncés sur le site du restaurant.

Récompenses

  • 3 étoiles MICHELIN 2019
  • Gault & Millau 2018
Prix moyen 300 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,8/10
basé sur 161 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,8/10
Cadre :9,6/10
  1. Germain S.
    Germain S.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine sublime, respect de la qualité du produit qui est magnifiquement mis en valeur par des réductions extraordinaire. Cuissons parfaite. Service attentif et très professionnel

  2. Yves G.
    Yves G.
    • 1 avis
    10/10

    21 ans après ma dernière visite, je me suis réconciliée avec l’établissement, A RECOMMANDER

  3. Daniela  R.
    Daniela R.
    • 1 avis
    9/10

    C est la deuxième fois que nous venons manger chez Giovannini cette année le repas était excellent, toutefois nous estimons avoir été quelque peu trompé voir volé. En effet nous avons précisé que nous partions sur le menu business lunch, raison pour laquelle nous avons réservé à midi, nous avons demandé si il était possible que cela soit avec des plats basés sur la chasse, on nous a confirmé que cela était possible mais un peu plus cher que le prix du business lunch, nous avons été d accord mais quelle fut notre surprise au moment de l addition ! De Fr 195.- à de 345.-! Il est clair que nous aurions dû demander le prix mais nous faisions confiance au serveur ! Très déçu !

  4. Michel T.
    Michel T.
    • 3 avis
    10/10

    Accueil très pro mais hyper sympathique cadres très élégant mais sobre dans de très beaux tons de beige cuisine hors normes un festival gustatif

  5. Elisabeth C.
    Elisabeth C.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisiner avec du local, délicieux et surprenant à la fois! C était parfait! Des associations osées mais géniales! Seul bémol la décoration qui mériterait un tout petit peu de renouveau!

  6. Julien B.
    Julien B.
    • 1 avis
    10/10

    Convivialité et familiarité. Peut être une table à la cuisine une prochaine fois ???? Un grand merci pour ces saveurs et tout ce travail d’orfèvre. MERCI

  7. Luka u.
    Luka u.
    • 1 avis
    10/10

    Super endroit, accueil, service, nourriture excellent ! Me réjouis d y retourner. Je conseil vivement cet endroit exceptionnel. La carte est sublime

  8. Carol F.
    Carol F.
    • 1 avis
    10/10

    Un repas inoubliable ! Des mets raffinés et parfaits servis avec gentillesse et professionnalisme dans un cadre sobre qui laisse la place à la décontraction et à la bonne humeur . Tout était parfait !

  9. Francois P.
    Francois P.
    • 7 avis
    6/10

    Une escouade de serveurs à notre arrivée. Plus que trois à 10h30 avec l’impression que nous les dérangions pour passer l’aspirateur. Le service du grand menu au pas de charge. Des décorations magnifiques sur de pauvres produits : une tomate, des haricots crus, quelques moules, trois bouchées de homard. Décevant et loin des souvenirs merveilleux des Girardet, Rochat et Viollier. Tout fout le camps, sauf les prix. Dommage.

  10. Sabrina M.
    Sabrina M.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un magnifique moment, hors du temps, dans un lieu d’exception. Du service aux plats, tout était parfait ! Nous nous sommes senti très à l’aise et avons même eu la chance de voir les cuisines et d’échanger quelques mots avec le chef ! Félicitations à vous tous! Quel merveilleux travail !

  11. Jean-marie B.
    Jean-marie B.
    • 2 avis
    10/10

    Bon cadeau qui nous a mené à une belle découverte. Nous avons eu beaucoup de plaisir et reviendrons.

  12. Yannick G.
    Yannick G.
    • 29 avis
    9,5/10

    Service un peu plus lent que d'habitude, mais repas d'exception et inoubliable.

  13. Franco G.
    Franco G.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique, accueil service et qualité une expérience olfactogustative doublée par le service du meilleur chef de salle du monde un sans faute

  14. Jacques S.
    Jacques S.
    • 1 avis
    10/10

    Parfois,la sophistication des préparations masque le goût réel, original, des mets

  15. Robert B.
    Robert B.
    • 1 avis
    7/10

    Pour la 2ème fois consécutive mes attentes sont décues... je n'ai pas retourvé les sensations exacerbées de plaisir que j'avais rencontré par le passé. ne fiigure plus dans mes restaurants favoris 3*

  16. Anne H.
    Anne H.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique ! Tous les plats sont délicieux. Les sauces exceptionnelles, le visuel est superbe. Le service est parfait, bref un moment de plaisir!

  17. Carlo B.
    Carlo B.
    • 1 avis
    10/10

    tout était parfait ! le grand menu est excellent, c'est un monde gastronomique vraiment très, très haut de gamme ! nous nous sommes régalés !

  18. Thierry D.
    Thierry D.
    • 50 avis
    10/10

    Le plus de ce qui était déjà exceptionnel: j'avais juste signalé lors de la Réservation qu'il s'agissait de nos 25ans de mariage; très gentiment, une pièce en chocolat personnalisée nous a été offerte. Un geste qui en dit long sur la perfection de cet établissement.

  19. Françoise M.
    Françoise M.
    • 12 avis
    10/10

    Que du bonheur ! Délicieux repas, un émerveillement pour les yeux et ambiance tellement sympathique !

  20. Gremaud D.
    Gremaud D.
    • 45 avis
    10/10

    Tout était sublime comme d’habitude. Mention spéciale aux cubes de légumes aux petits pois ...

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Période de fermeture

De mi-juillet à mi-août et de fin décembre à début janvier

Comment se rendre au restaurant

Rue d'Yverdon 1, 1023, Crissier, Suisse

Transports publics

Bus N°18 et N°32

Indications particulières

Parking privé

Un mot sur le restaurant

TEMPLE DE LA GASTRONOMIE - Tout près de Lausanne, le Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier est un haut temple de la gastronomie, un véritable condensé d'excellence et de savoir-faire. Après les très grands Chefs regrettés Philippe Rochat et Benoît Violier, c'est désormais Franck Giovannini qui assure la relève avec honneur et talent.

ENVOLÉE CULINAIRE - Produits d’exception revisités et sublimés, saveurs exquises et assiettes très haute couture… Ici on sert le top du top : asperges vertes de Pertuis à l’Osciètre Impérial ou côte de veau de l’Aubrac aux morilles blondes, pigeon de Bresse doré et jus aux zestes de bergamote puis charlotte aux fraises Gariguette… Une cuisine de haute volée récompensée par le titre de meilleur restaurant au monde !

CONSCIENCE ET SENSIBILITE - Chaque élément du restaurant a été pensé selon des valeurs écologiques, dans le souci de préserver la nature et ses richesses

Services

, , ,

Accès handicapé, , , Belle cave, , , , , ,

Tout près du restaurant « Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier »

Pinte Communale de Crissier

Crissier

Prix moyen : 60 CHF

Note :9.1 597 avis

accepte Yums

Crissier

Prix moyen : 49 CHF

Note :8.6 179 avis

Crissier

Prix moyen : 35 CHF

1 avis

Crissier

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.4 340 avis

MENU

Crissier

Prix moyen : 51 CHF

Note :9.2 5 avis

Renens

Prix moyen : 65 CHF

Note :9.2 64 avis

Bussigny

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.9 145 avis

-30%

Bussigny

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.5 568 avis

MENUaccepte YumsInsiderInsider

Bussigny

Prix moyen : 52 CHF

1 avis

Renens

Prix moyen : 56 CHF

Note :8.3 137 avis

Service gratuitRéservation immédiate