Quoi

Quoi

Le Rawyl

Prix moyen 90 CHF Accepte les Yums
9,8/10
103 avis

Service gratuitRéservation immédiate

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Après quelques lacets, Le Rawyl a des allures de vieux motel américain, dans un panorama de presque-western. Sauf qu'il est valaisan. Lieu mythique, passage obligé depuis plus de cent ans, il en a écumé des services et des transhumances de têtes connues ! Dedans, tous les bois se souviennent: tronçons de bouleaux, lattes claires ou poutres sombres, et lustres en bois de rennes. Le Rawyl est un flashback convivial sous d'immenses baies vitrées. Outre les menus signatures, ou ceux à 4 ou 5 suites, on trouve sur la carte une grande variété de propositions comme le chou-fleur Royale, un ceviche de bar, du homard breton, une pièce de boeuf rassie 70 jours de la boucherie du Palais, ou encore le plat de la maison : le « Procureur & Carabineros, avec ponzu, patate douce et grains de moutarde confis ».

Le chef est belge. Bert De Rycker tient son goût culinaire des femmes de sa famille. Petit, il venait en Valais et n'a plus résisté à l'appel des montagnes. Des années plus tard, ce rebelle autoproclamé, déploie son savoir-faire et casse les codes, adepte d'une cuisine moderne, généreuse, rassembleuse, fidèle à la réputation charismatique de ce stop sans pareil dans la région.

Conseil INSIDER

On est exactement sur la route de Sierre à Crans-Montana, et la vue depuis la terrasse est tout naturellement splendide

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Prix moyen 90 CHF Demande spéciale

Le Chef Bert De Rycker recommande…

Menu 4 suites
135 CHF
Menu SIGNATURE (2.5 heures)
185 CHF
Menu SIGNATURE All-in
250 CHF

vins - eau - café

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,8/10
basé sur 103 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,8/10
Cadre :9,6/10
  1. Christiane L.
    Christiane L.
    • 2 avis
    10/10

    Ce restaurant est juste parfait tant l’accueil, le service et la cuisine. Un véritable plaisir que l’on se réjouit de renouveler

  2. Isabelle t.
    Isabelle t.
    • 6 avis
    10/10

    Un régal, tout est un accord parfait! Les plats aux saveurs délicates et originales accompagnés des meilleurs vins, un dîner inoubliable Bravo!

  3. Manuel E.
    Manuel E.
    • 43 avis
    10/10

    Table exceptionnelle ! Hors norme à tous points de vue. Des mets exquis et originaux, servis avec délicatesse et sans chichi, des présentations inattendues dans des récipients jamais vus encore. La qualité du service s’accompagne de commentaires soit sur les mets, soit sur les vins, qui dénotent d’une parfaite connaissance des produits de la part du Maître d’hôtel ou de son jeune chef de rang (stagiaire déjà très rôdé). Quant au chef, Bert, il est chaleureux, parle avec entrain et enthousiasme de son métier, de ses expériences. Et qui dire du cadre, contemporain chic dans un chalet typique avec une vue sur sur les alpes et la vallée du Rhône. Une vraie splendide découverte a conseiller sans hésiter.

  4. Alexandra P.
    Alexandra P.
    • 45 avis
    8/10

    Temps d’attente entre les repas très long et dommage des petites quantités. Déçu que le chef ne passe pas saluer les clients en fin de repas.

  5. Nat J.
    Nat J.
    • 75 avis
    10/10

    Restaurant au cadre agréable, service impeccable, mets raffinés et originaux. Tout est au top, néanmoins les prix sont un peu élevés.

  6. Nathalie  .
    Nathalie .
    • 1 avis
    10/10

    Superbe soirée. Repas très délicieux. un plaisir pour les yeux et le palais. Quentin notre serveur a été une personne très intéressante, son savoir sur les vins nous a appris beaucoup (même à des Valaisans qui partageaient notre repas), il a su rendre cette soirée encore plus parfaite. Merci beaucoup.

  7. Roberto P.
    Roberto P.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine exceptionnelle gourmet raffinée, accords mets vins parfaits, une equipe passionnée. A découvrir absolument !

  8. Danielle L.
    Danielle L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent à recommander

  9. Jacques c.
    Jacques c.
    • 54 avis
    10/10

    Une cuisine inventive avec des produits locaux et délicats. Parfois trop de mélanges de saveurs dans un même plat. Un accueil chaleureux et très professionnel. Le chef vient nous saluer à notre départ.

  10. Guy A.
    Guy A.
    • 21 avis
    10/10

    Bert de Rycker aime casser les codes. Il le fait avec une grande finesse, beaucoup d’intelligence culinaire et une maestria parfaite. Son menu surprise est magnifiquement savoureux, équilibré et varié. En lui laissant carte blanche pour l’accord des vins, vous dégusterez des bijoux valaisans en parfaite harmonie avec l’inventivité du jour. L’accueil de l’équipe de salle est prévenant et spontané tout en restant réservé. Les baies vitrées offrent une vue sur les Alpes à couper le souffle. Un moment de pur plaisir à la découverte d’une cuisine d’excellence et de son très accueillant créateur.

  11. Maximilien W.
    Maximilien W.
    • 109 avis
    10/10

    Simplement un très belle expérience culinaire, ainsi qu’un service irréprochable! Je ne peux que vivement conseiller ce restaurant.

  12. Samuel F.
    Samuel F.
    • 37 avis
    10/10

    Excellente découverte, cher mais d un très bon niveau gastronomique

  13. Guillaume F.
    Guillaume F.
    • 5 avis
    9,5/10

    Belle découverte, le cadre est élégant à l’image de la cuisine et du service. Bon équilibre des plats et cuissons parfaites. Les différentes formules de menus et carte proposées permettent de répondre à toutes les attentes. Personnel très jovial et souriant. Une belle adresse. A déguster absolument.

  14. Anne R.
    Anne R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente table et le cadre avec vue sur la plaine magnifique a recommander

  15. Claude-Gérard L.
    Claude-Gérard L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Qualité des plats : excellente et en-dessus des attentes. Discrétion (repas d'affaires - réservation annoncée) : en-dessous des attentes Temps d'attente pour un repas de 3 plats : beaucoup trop long. Nous n'avons pas été informés du temps de préparation des desserts que nous avons choisis. Au vu de la qualité des mets et de l'accueil, nous reviendrons dans votre restaurant avec grand plaisir, mais devrons veiller à nous renseigner sur la durée de préparation des plats.

  16. Patrick L.
    Patrick L.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avions pris le menu "Signature All Inn", les vins auraient du être servis avant les mets

  17. Sophie M.
    Sophie M.
    • 1 avis
    10/10

    Au top comme d’habitude.

  18. Joël V.
    Joël V.
    • 4 avis
    10/10

    Très belle découverte, beaucoup de créativité dans les plats et cuisson parfaite autant pour le poisson que la viande.

  19. Alex B.
    Alex B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service très agréable et à l'écoute. Plats avec des savoureux et goûteux, ... du grand art

  20. Jean-Marc W.
    Jean-Marc W.
    • 19 avis
    9,5/10

    Cuisine créative. Excellents produits. Mention spéciale pour le foie gras.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf mardi et mercredi)

Soir : de 18h30 à 21h30 (sauf mardi et mercredi)

Comment se rendre au restaurant

Route Cantonale Sierre-Montana 3, 3975, Crans-Montana, Suisse

Caractéristiques

, , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , , , ,

Tout près du restaurant « Le Rawyl »

Roots Restaurant and Bar

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 200 avis

Randogne

Prix moyen : 50 CHF

7 avis

Crans-Montana

Prix moyen : 80 CHF

Note :9.5 19 avis

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.2 62 avis

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.7 56 avis

Sierre

Prix moyen : 87 CHF

Note :9.6 92 avis

MENUInsider

Sierre

Prix moyen : 135 CHF

Note :9.4 48 avis

MENUInsider

Sierre

Prix moyen : 49 CHF

0 avis

-20%

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

23 avis

Lens

Note :9 53 avis

Service gratuitRéservation immédiate