Quoi

Le Rawyl

Prix moyen 90 CHF Accepte les Yums
9,5/10
94 avis

Service gratuitDisponibilité confirmée immédiatement

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Après quelques lacets, Le Rawyl a des allures de vieux motel américain, dans un panorama de presque-western. Sauf qu'il est valaisan. Lieu mythique, passage obligé depuis plus de cent ans, il en a écumé des services et des transhumances de têtes connues ! Dedans, tous les bois se souviennent: tronçons de bouleaux, lattes claires ou poutres sombres, et lustres en bois de rennes. Le Rawyl est un flashback convivial sous d'immenses baies vitrées. Outre les menus signatures, ou ceux à 4 ou 5 suites, on trouve sur la carte une grande variété de propositions comme le chou-fleur Royale, un ceviche de bar, du homard breton, une pièce de boeuf rassie 70 jours de la boucherie du Palais, ou encore le plat de la maison : le « Procureur & Carabineros, avec ponzu, patate douce et grains de moutarde confis ».

Le chef est belge. Bert De Rycker tient son goût culinaire des femmes de sa famille. Petit, il venait en Valais et n'a plus résisté à l'appel des montagnes. Des années plus tard, ce rebelle autoproclamé, déploie son savoir-faire et casse les codes, adepte d'une cuisine moderne, généreuse, rassembleuse, fidèle à la réputation charismatique de ce stop sans pareil dans la région.

Conseil INSIDER

On est exactement sur la route de Sierre à Crans-Montana, et la vue depuis la terrasse est tout naturellement splendide

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Suggestions du chef Bert De Rycker

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 200.-
200 CHF
Prix moyen 90 CHF Demande spéciale

Offres LaFourchette

MENU Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 200.-

Il s'agit d'un menu 6 suites avec un accord met et vin. Cela comprend une entrée froide, une entrée poisson, une entrée végétarienne, un plat principal viande ou poisson, un fromage ainsi qu'un dessert. N’hésitez pas à indiquer vos contres indications au début de repas.
Voir les détails du menu

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,5/10
basé sur 94 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,5/10
Cadre :9,3/10
  1. Nat J.
    • 66 avis
    10/10

    Restaurant au cadre agréable, service impeccable, mets raffinés et originaux. Tout est au top, néanmoins les prix sont un peu élevés.

  2. Nathalie .
    • 1 avis
    10/10

    Superbe soirée. Repas très délicieux. un plaisir pour les yeux et le palais. Quentin notre serveur a été une personne très intéressante, son savoir sur les vins nous a appris beaucoup (même à des Valaisans qui partageaient notre repas), il a su rendre cette soirée encore plus parfaite. Merci beaucoup.

  3. Roberto P.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine exceptionnelle gourmet raffinée, accords mets vins parfaits, une equipe passionnée. A découvrir absolument !

  4. Danielle L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent à recommander

  5. Jacques c.
    • 46 avis
    10/10

    Une cuisine inventive avec des produits locaux et délicats. Parfois trop de mélanges de saveurs dans un même plat. Un accueil chaleureux et très professionnel. Le chef vient nous saluer à notre départ.

  6. Guy A.
    • 20 avis
    10/10

    Bert de Rycker aime casser les codes. Il le fait avec une grande finesse, beaucoup d’intelligence culinaire et une maestria parfaite. Son menu surprise est magnifiquement savoureux, équilibré et varié. En lui laissant carte blanche pour l’accord des vins, vous dégusterez des bijoux valaisans en parfaite harmonie avec l’inventivité du jour. L’accueil de l’équipe de salle est prévenant et spontané tout en restant réservé. Les baies vitrées offrent une vue sur les Alpes à couper le souffle. Un moment de pur plaisir à la découverte d’une cuisine d’excellence et de son très accueillant créateur.

  7. Maximilien A.
    • 103 avis
    10/10

    Simplement un très belle expérience culinaire, ainsi qu’un service irréprochable! Je ne peux que vivement conseiller ce restaurant.

  8. Samuel F.
    • 36 avis
    10/10

    Excellente découverte, cher mais d un très bon niveau gastronomique

  9. Guillaume F.
    • 5 avis
    9,5/10

    Belle découverte, le cadre est élégant à l’image de la cuisine et du service. Bon équilibre des plats et cuissons parfaites. Les différentes formules de menus et carte proposées permettent de répondre à toutes les attentes. Personnel très jovial et souriant. Une belle adresse. A déguster absolument.

  10. Anne R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente table et le cadre avec vue sur la plaine magnifique a recommander

  11. Claude-Gérard L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Qualité des plats : excellente et en-dessus des attentes. Discrétion (repas d'affaires - réservation annoncée) : en-dessous des attentes Temps d'attente pour un repas de 3 plats : beaucoup trop long. Nous n'avons pas été informés du temps de préparation des desserts que nous avons choisis. Au vu de la qualité des mets et de l'accueil, nous reviendrons dans votre restaurant avec grand plaisir, mais devrons veiller à nous renseigner sur la durée de préparation des plats.

  12. Patrick L.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avions pris le menu "Signature All Inn", les vins auraient du être servis avant les mets

  13. Sophie M.
    • 1 avis
    10/10

    Au top comme d’habitude.

  14. Joël V.
    • 4 avis
    10/10

    Très belle découverte, beaucoup de créativité dans les plats et cuisson parfaite autant pour le poisson que la viande.

  15. Alex B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service très agréable et à l'écoute. Plats avec des savoureux et goûteux, ... du grand art

  16. Jean-Marc W.
    • 19 avis
    9,5/10

    Cuisine créative. Excellents produits. Mention spéciale pour le foie gras.

  17. Paola D.
    • 2 avis
    7/10

    Cuisine intéressante services trop long. Chaises inconfortables. Nous reviendrons

  18. Eric J.
    • 4 avis
    10/10

    Remarquable et délicieux. On a pris le grand menu et on n'a pas regrettés. On reviendra.

  19. Daniel K.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine très raffinée aux arômes multiples et mousses et crèmes délicieuses. Nous ne nous attendions pas à trouver un restaurant à cuisine moderne et innovatrice à mi-chemin entre Sierre et Montana-Crans, dans une region à cuisine plutôt adaptée à une clientèle familiale/traditionnelle et sportive. Mais, cette expérience fût un succès complet. Seule suggestion pour l’avenir serait de complémenter les diverses crèmes et mousses avec un peu plus de légumes frais, pommes dauphines ou autres mets de résistance. Le service fût impeccable et le cadre exceptionnel, avec une vue imprenable sur la vallée du Rhône et les Alpes Valaisannes.

  20. Jacqueline I.
    • 4 avis
    9,5/10

    J'y ai organisé un repas entre amies : nous étions 8 dames enchantées et ravies par l'accueil, le cadre et l'excellence des divers plats et "petits à-côtés" servis. Merci à Bert et à son équipe - J'y retourne :)

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf mardi et mercredi)

Soir : de 18h30 à 21h30 (sauf mardi et mercredi)

Comment se rendre au restaurant

Route Cantonale Sierre-Montana 3, 3975, Crans-Montana, Suisse

Caractéristiques

, , , , , , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , , , ,

Tout près du restaurant « Le Rawyl »

Roots Restaurant and Bar

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 (169 avis)

-50%

Prix moyen : 50 CHF

(6 avis)

Prix moyen : 80 CHF

Note :9.4 (17 avis)

MENU

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 (54 avis)

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.8 (52 avis)

Insider

L'Atelier Gourmand

Prix moyen : 87 CHF

Note :9.5 (82 avis)

MENUInsiderInsider

Prix moyen : 135 CHF

Note :9.7 (45 avis)

MENUInsiderInsider

Prix moyen : 50 CHF

(23 avis)

Note :8.7 (39 avis)

Prix moyen : 30 CHF

Note :8.5 (18 avis)

Service gratuitDisponibilité confirmée immédiatement