Quoi

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.

Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil INSIDER

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Carte du restaurant

Suggestions du chef Chef Legras

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 78.-
78 CHF
Prix moyen 75 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Offres LaFourchette

MENU Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 78.-

Menu dégustation en 4 services. Crème brûlée au foie gras, saladine de confit de canard, pain toasté ***** Marmite de poissons du Léman, fondue de poireaux, sauce au Chasselas d’Anières ***** Filet de porc du Canton cuit à basse température, sauce aux quatre épices, oignons blancs confits et spoom de pommes de terre, cubisme de betterave rouge ***** Pudding à la praline rose au chocolat, tartare de poires et chantilly
Voir les détails du menu

MENU Menu Signature CHF 130.-

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le homard) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Gourmand CHF 55.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 504 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9/10
Cadre :9,3/10
  1. Evelyne G.
    • 2 avis
    10/10

    Excellente cuisine : les poissons étaient délicieux, cuits comme il faut. Restaurant calme, agréable. Nos amis ont aussi beaucoup aimé. Nous connaissons déjá le restaurant et n’avons jamais été déçu. De plus, il faisait beau et la vue sur le lac était magnifique!

  2. Valérie S.
    • 34 avis
    8,5/10

    Très beau restaurant dans un cadre magnifique. Le repas était bon et les serveurs agréables même si nous aurions aimé que l'on nous propose un apéro avant de commander notre repas.

  3. Françoise S.
    • 8 avis
    9/10

    Étant une habituée du Floris,j’ai été quelque peu déçue des plats,moins sophistiqués et recherchés que lors de mes précédents repas.Le cadre et le service restent quant à eux toujours d’un excellent niveau.Était-ce dû au menu plus avantageux proposé par la Fourchette?

  4. Ernesto P.
    • 59 avis
    9/10

    Nous avons mangé le menu de la fourchette à 78.- avec le cocktail de bienvenue. Soupe à la courge en entrée, à se relever la nuit; puis risotto aux crevettes, une explosion de saveurs; comme plat principal du chou farci à l’effilochée d’agneau, viande un peu sèche à la mâche, enfin un dessert de saison avec compote de pomme et glace à la mandarine, bien équilibré et savoureux! La petite surprise trop classe, une petite bougie pour mon anniversaire sur mon assiette pour parachever une très belle soirée malgré la pluie!

  5. Alvaro A.
    • 1 avis
    9,5/10

    J'ai vraiment aimé les détaillées, le service, excellent restaurant. Un cadre magnifique, une belle carte de vins. Merci pour à tout l'équipe et au chef.

  6. André A.
    • 1 avis
    9/10

    Très bonne table, repas magnifique

  7. Nelly C.
    • 4 avis
    10/10

    Très belle adresse avec un chef de grande renommée que l'on apprécie beaucoup. Personnel de service très aimable et agréable.

  8. Karlis K.
    • 21 avis
    10/10

    C'est une valeur sûre et immuable!

  9. Alex G.
    • 6 avis
    10/10

    Parfait en tout point. De l’accueil à l’ambiance et au souci du détail le tout dans une ambiance décontractée. Excellents mets et vins et attention au client

  10. Thomas b.
    • 3 avis
    7/10

    Cadre exceptionnelle au bord du lac Léman avec une salle chaleureuse et conviviale. Un personnel professionnel à l'écoute de ses clients. En outre, du côté cuisine les plats servis sont pour notre part excessivement cher avec 38 CHF avec une tranche de foie gras et une compote de fraise juste à côté, le tartare demandé était bon mais un peu trop épicé à mon goût, une portion de frite oubliée mentionnant faite maison mais qui était malheureusement avec une portion de SEL trop conséquente à l'intérieur dont j'ai quasiment tout laissé. Faisant la remarque au serveur nous avons aucun geste commercial sur notre addition. Une expérience mitigée du côté cuisine.

  11. Régine p.
    • 6 avis
    9,5/10

    Terrasse magnifique sourire et bon accueil ,parfait pour déguster dans les meilleurs conditions une délicieuse cuisine goûteuse et bien présentée ! Merci pour cette agréable soirée

  12. Frederic M.
    • 7 avis
    10/10

    Une vrais dégustation culinaire dans un cadre magnifique et avec un personnel au top je recommande vraiment cette adresse.

  13. Chloé M.
    • 7 avis
    10/10

    Très belle expérience: nous avons été placés en 1ère ligne (superbe vue sur le Léman) et les commentaires de ma réservation sur lafourchette avaient bien été communiqués au personnel (restrictions alimentaires liées à ma grossesse). Le service a été agréable et rythmé (apéritif et 4 plats en moins de 2 heures) et les plats très bons. Nous avons même eu une jolie surprise avec une bougie à souffler et un petit mot sur notre dessert pour fêter notre anniversaire de mariage. Une très belle découverte, nous reviendrons !

  14. Helene M.
    • 1 avis
    6/10

    Cuisine style nouvelle... mais pas de surprise gustative ni de créativité. Rapport qualité/plaisir décevant. Personnel poli et avec du métier, mais aucune chaleur. Soirée qui laisse un goût triste et fade. Seul point romantique le couché de soleil sur le lac.

  15. Karine S.
    • 86 avis
    10/10

    Cadre superbe. Repas fin et gourmet. Personnel agréable. On reviendra avec grand plaisir.

  16. Marie-Madeleine B.
    • 6 avis
    10/10

    Magnifique soirée tout était parfait ! Merci beaucoup à l’équipe du Floris et à bientôt

  17. Gérard P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une des meilleures tables au bord du lac. Le rapport qualité prix est optimal. Original et très bien exécuté. Petit bémol : vin au verre très limité.

  18. Tessa M.
    • 36 avis
    9,5/10

    Très beau cadre avec vue sur le lac. On était très bien servi. On reviendra

  19. Josee V.
    • 2 avis
    10/10

    Nous avons beaucoup aimé notre soirée au Floris. Service attentionné et un repas de bonne qualité. Nous avons trouvé le menu classique mais très bien exécuté.

  20. Eric P.
    • 16 avis
    8,5/10

    Dommage que l'on laisse fumer les gens sur la terrasse, organiser un sympathique coin fumeur cela n'est pas très compliqué.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Indications particulières

Parking privé du restaurant

Lac Léman

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Services

, , ,

Restaurant privatisable (90 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Floris »

Le Petit Lac

Prix moyen : 50 CHF

Note :8.9 (263 avis)

Insider

Cafe Restaurant du Quai

Prix moyen : 70 CHF

Note :9.6 (192 avis)

MENUInsiderInsider

Prix moyen : 45 CHF

Note :9.1 (33 avis)

Prix moyen : 40 CHF

Note :9.4 (238 avis)

MENU

Prix moyen : 45 CHF

Note :9.4 (675 avis)

-30%InsiderInsider

Prix moyen : 65 CHF

Note :9 (28 avis)

Prix moyen : 70 CHF

(2 avis)

Prix moyen : 32 CHF

Note :8.6 (183 avis)

MENU

Prix moyen : 55 CHF

Note :9 (390 avis)

MENUAccepte les YumsInsiderInsider

Prix moyen : 55 CHF

Note :8.9 (257 avis)

Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate