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Table - Le Floris,
Salle du restaurant - Le Floris,
Devanture - Le Floris,
Terrasse - Le Floris,
Salle - Le Floris,
Quenelles de brochet et écrevisses du Léman - Le Floris,
Le Homard Bleu entier façon Thermidor - Le Floris,
Chef Claude Legras - Le Floris,
Table - Le Floris,
Salle du restaurant - Le Floris,

Le Floris

9,2/10
Prix moyen 75 CHF 
342 avis

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.

Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil d'( insider )
Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Carte du restaurant

Suggestions du chef Chef Legras

Offre spéciale
78 CHF 
Prix moyen 75 CHF  Demande spéciale

Exigences alimentaires

Voir la carte et les menus

Notes & Avis

9,2/10
Table exceptionnelle
basé sur 342 avis
  1. Maï D.
    • 5 avis
    9,5/10

    La vue est toujours aussi magnifique. La cuisine et le dressage sont toujours également soignés (bien que nous ayons trouvé que le dessert pris manquait de texture et de contraste). Les plats qui défilaient autour de nous donnaient bien envie d'être savourés!

  2. John K.
    • 3 avis
    7,5/10

    Plus d'étoiles, mais toujours des prix astronomiques!

  3. Roger D.
    • un avis
    9,5/10

    Repas à la carte, pour deux personnes, excellent; pas de critique.

  4. Christine D.
    • 33 avis
    9/10

    Magnifique vue sur la lac et le Jura. Belles et bonnes assiettes.... Une adresse à conseiller et à revenir. Dommage cette qualité méritait des nappes sur les tables et une plus grande présence au service.

  5. Valérie K.
    • un avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soiré au Floris! Le service était nickel, le menu gourmand, plein de saveurs et bien assaisonné avec une mention particulière pour l’entrée (très fraîche), aucune fausse note. Nous avions vue sur le lac. Au plaisir de revenir :)

  6. Paul B.
    • 69 avis
    10/10

    Tout était parfait

  7. Ariane H.
    • 2 avis
    8,5/10

    Nous étions le vendredi de Pâques donc je pense moins de service ce qui nous a fait attendre très longtemps.

  8. Karine M.
    • 13 avis
    9,5/10

    Il est dommage que les tables abîmées ne soient pas recouvertes d’ une nappe blanche.En revanche la vue est splendide,la cuisine excellente et c’est une jolie découverte pour nous !merci

  9. Jean-Pierre B.
    • 23 avis
    10/10

    Une excellente soirée avec des mets pleins de saveurs merci à refaire sur la terrasse

  10. Jean-Philippe T.
    • 27 avis
    9,5/10

    Très bel établissement, cadre magnifique au bord du Lac Léman. Service attentionné et sympathique. Cuisine excellente, raffinée sans excès avec des mélanges de saveurs bien proportionnés. Grâce au menu La Fourchette et ses avantages, le rapport qualité-prix est très appréciable.

  11. Pascal K.
    • 8 avis
    8,5/10

    Mobilier pas à la hauteur de la nourriture. Verres usés par de nombreux lavages et tâches de calcaire sur les couteaux et les fourchettes. Plus de nappe sur les tables. Mais les prix sont restés au niveau d’un restaurant étoilé!

  12. Greta R.
    • 2 avis
    9/10

    Très belle re-découverte!

  13. Nathalie G.
    • un avis
    10/10

    Excellent!

  14. Raphael D.
    • 4 avis
    10/10

    Cadre et vue sur le Lac magnifique. Accueil et service parfait. Plats délicieux. La tarte tatin au caramel beurre salé est à tomber. À refaire sans hésitations. Pourquoi pas en été pour profiter de la terrasse qui domine le Lac.

  15. Isabelle M.
    • 16 avis
    10/10

    Tout était parfait! À refaire sans hésiter.

  16. K Z.
    • 21 avis
    9,5/10

    Excellent

  17. Nadia P.
    • 4 avis
    10/10

    Une très belle découverte que ce restaurant, repas très raffiné service parfait. Bref une très belle soirée .

  18. Aurélie D.
    • 3 avis
    9,5/10

    Plats delicieux et un service au top ! Nous reviendrons.

  19. Tuvana T.
    • 9 avis
    10/10

    Excellente cuisine, super service et magnifique vue.

  20. Nicolas K.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très belle endroit vue sur le lac est rapport qualité prix excellent

Offres LaFourchette

Offre spéciale incluant une coupe de Champagne CHF 78.-

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert + 1 Coupe de champagne

Menu Signature CHF 130.-

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le nougat) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

Menu Gourmand CHF 55.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Informations pratiques

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Indications particulières

Parking privé du restaurant

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Caractéristiques

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Services

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Restaurant privatisable (90 personnes max.)

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Tout près du restaurant « Le Floris »

Service gratuit – Confirmation immédiate.