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Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Il est un chemin dans le temps abrité par la nature, entre ruines et gorges naturelles du Seyon. Dans ce cadre idyllique s’élève l’imposante Maison du Prussien, ancienne brasserie du XVIIIème siècle, à 4 minutes seulement en voiture de la gare de Neuchâtel. Son intérieur tout de bois et de vieille pierre, son jardin d’hiver bordé de grandes terrasses invitent à se laisser glisser jusque tard dans l’après-midi. Le restaurant gastronomique propose une carte audacieuse, sophistiquée, dont on retrouve quelques résonances dans trois menus frugaux, le « tradition », le « découverte » et sa déclinaison intégralement végétarienne. La tartelette de homard bleu, le cubisme de thon rouge, le risotto vénéré aux truffes, la trilogie de cochon Pata Negra des Frères Alcala, voilà quelques formules succulentes qui font rêver.

Petit-fils de paysans auvergnats, le chef Jean-Yves Drevet connait parfaitement la subtilité du travail des produits du terroir et leur saisonnalité. C’est ainsi qu’à la tête de la demeure avec sa femme Astrid depuis plus de vingt ans, il pratique la sublimation de produits simples, le mariage des saveurs et des textures à la perfection.

Conseil INSIDER

Sites historique, la Maison du Prussien est aussi un hôtel romantique composé de 10 chambres et de deux salles de séminaires/banquet qu’il est facile d’imaginer pour des mariages ou des évènements professionnels, puisqu’un menu d’affaire est spécialement concocté à cet effet.

Carte du restaurant

Suggestions du chef Jean-Yves Drevet

Prix moyen 140 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Notes & Avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : 11h45 à 13h30 (sauf samedi et dimanche)

Soir : 18h45 à 21h (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

Rue des Tunnels 11, 2000, Neuchâtel, Suisse

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, Belle cave, , , , , Privatisable,

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