Quoi

Quoi

Menu CHF 118.-

Service gratuitRéservation immédiate

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le restaurant gastronomique le Cerf à Cossonay (VD) avec le chef étoilé Carlo Crisci s’est arrêté le 21 décembre 2019 pour laisser place à un nouveau concept géré aujourd’hui par le directeur du restaurant et chef sommelier, François Gautier et le chef Romain Dercile sous le nom de « La Fleur de Sel ».

Découvrez dès février 2020 des plats soignés avec des produits de la région ainsi que des menus végétariens du mardi au samedi.

Le blanc y est immaculé. A Cossonay, une fleur (une vraie) orne chaque table nappée, dans un décor contemporain où l'épure traduit le souhait de simplicité du restaurant. La Fleur de Sel est l'autre restaurant de la bâtisse moyenâgeuse qui abrite Le Cerf. Un seul menu hebdomadaire dans cette partie intime aux airs de brasserie fine et chic. Mais pas n'importe lequel: comme un vitello tonnato aux anchois, puis un strudel de carrelet et aubergine, suivi d'un filet de bœuf à la broche, d'un choix de Fromages, pour finir sur un cheesecake, sorbet fruit rouge. La viande, pièce maîtresse de la brasserie, est d'exception.

Cette simplicité exige un savoir-faire dont l'orfèvre du Chef Carlo Crisci ne manque pas. L'énergie débordante de ce grand enfant du canton de Vaud, dont les racines sont gorgées du soleil du sud de l'Italie, se retrouve dans l'inventivité et la spontanéité de ses créations.

Conseil INSIDER

Prêtez attention au soin apporté au dressage, les plats du Chef plusieurs fois primé sont de véritables toiles comestibles.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2019
  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Prix moyen 75 CHF Demande spéciale

Balade Gourmande
60 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens

Offres LaFourchette

MENU Menu CHF 118.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 118.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 88.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 58.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 90.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 60.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,5/10
basé sur 1035 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,5/10
Cadre :9,2/10
  1. Pauline G.
    Pauline G.
    • 3 avis
    9,5/10

    Beaucoup de plaisir. Menu excellent et service attentif. Nous aurions peut-être apprécié un conseil un peu plus personnalisé et tranquille sur les vins. Ambiance très agréable avec plusieurs visites du grand maître Crisci et de son successeur en cuisine. Une très bonne table , un bon moment... on reviendra sans hésitation

  2. Catherine O.
    Catherine O.
    • 1 avis
    10/10

    Belle continuation de l'esprit Crisci. Très bel endroit pour les amoureux de la bonne cuisine. Des mets simples mais tellement raffinés. Des cuissons parfaites. Et leurs fonds base des préparations quelles merveilles. Un pur bonheur

  3. Philippe E.
    Philippe E.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent nouveau concept patronné par Carlo Crisci. Plats réalisés autour de beaux produits, plus simples qu'auparavant, mais originaux. On retrouve la patte "Crisci", quand bien même la carte commence à se personnaliser autour des nouveaux propriétaires. La cuisine est digne d'un étoilé, le tout à prix doux. Une transition en douceur...

  4. François V.
    François V.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre magnifique accueil parfait la qualité des produits des plats extraordinaire cuisine raffinée, les goûts très bien équilibrés et le service très attentionné est très discret.magnifique Moment je me réjouis d'y retourner. Rapport Prix qualité très bon

  5. GIL G.
    GIL G.
    • 5 avis
    10/10

    Une nouvelle adresse qui vaut largement le déplacement. Une cuisine de grande qualité avec les produits du terroir à prix raisonnable. Vive la nouvelle bistronomie ! Gil Gorban

  6. Karin R.
    Karin R.
    • 1 avis
    8/10

    Les mets étaient d’une excellente qualité. Succulente cuisine créative. Petit bémol, nous avons laisser le choix du vin au sommelier qui a très bien choisi mais payer un vin rouge régional plus de Fr 100 la bouteille me semble quelque peu exagéré. Le plateau de fromage excellent mais lorsque l’on fait tomber un fromage à terre, on l’enlève du plateau on ne le sert pas aux tables voisines ignares...erreurs de jeunesse ?!

  7. Yves J.
    Yves J.
    • 4 avis
    10/10

    La chance de pouvoir déguster de la cuisine haut de gamme sans se ruiner (ça reste cher bien sûr mais c'est abordable) : il faut profiter ! Les mets sont goûteux, les saveurs sont fines, ... rien à redire. Le service et attentionné, sans être pesant, même assez décontracté, et c'est bien.

  8. Alain m.
    Alain m.
    • 2 avis
    10/10

    Super, on s'est régalé cuisine tjs au top , et service nickel.

  9. Christian A.
    Christian A.
    • 1 avis
    10/10

    Christian : Plat du jour tout comme le menu excellent, un vrai plaisir, à recommander vivement !!

  10. Danièle B.
    Danièle B.
    • 7 avis
    10/10

    Le porc laineux est à tomber !A déguster une prochaine fois.Bonne suite

  11. Pierre M.
    Pierre M.
    • 15 avis
    10/10

    Superbe soirée des plats sublimes, bref parfait ????

  12. Jean-Pierre M.
    Jean-Pierre M.
    • 15 avis
    10/10

    Accueil et service attentionnés. Les plats sont dignes du Cerf et Carlo Crisci, par ailleurs présent dans la salle est toujours aussi souriant et avenant. Nous avons passé une merveilleuse soirée de St Valentin, le menu étant à la hauteur de nos attentes. Mais pourquoi diable nous avoir donné, à la fin du repas, un menu sur lequel était imprimé la prix de celui-ci ? Erreur pardonnée, à bientôt dans cette salle repensée et ma foi fort bien décorée.

  13. Jérôme H.
    Jérôme H.
    • 7 avis
    10/10

    Très très belle réouverture, Bravo à vous! On s'est régalé et on a eu énormément de plaisir! Le repas a été délicieux de A à Z!

  14. Claude Andre M.
    Claude Andre M.
    • 23 avis
    10/10

    Toujours aussi super

  15. Jean-Claude B.
    Jean-Claude B.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait ! Nous étions deux pour le repas de midi le 14.02.2020, le fondant de canard une tuerie, la cassolette de coquillage à tomber, la cuisson du veau était parfaite ! Le fromage et les desserts excellent. Le service très attentionné ! Avec la visite de Carlo Crisci avec lequel nous avons échangé quelque mots très sympathique ! Sans oublier la déco qu’un adore. Bonne continuation et à refaire !

  16. Marguerite-Marie D.
    Marguerite-Marie D.
    • 1 avis
    8/10

    Les mets étaient bons mais pas d’effet “wouahw” pour le menu surprise 2 entrées qui s’avère être assez proche de plats proposés à la carte. D’où un effet surprise modéré. Aussi Les plats ont plutôt tendance à être trop salés, je l’ai d’ailleurs signalé. Très bons vins. Salle agréable, service sympathique. Resto un peu trop cher pour ce que c’est selon moi. Mais la soirée a été agréable.

  17. Aline C.
    Aline C.
    • 1 avis
    10/10

    Sincère et instructif? Des structures / textures variées entre celles caoutchouteuses des fruits de mers, le croquant des lentilles Belugas, des sauces moussées et moussues - et sans produits laitiers, selon mon exigence - des géométries esthétiques dignes de nos déformations d'hydrauliciens - de l'eau de Sembrancher, du nom de l'appel d'offres en cours de rédaction - soit un engoûment surdimenssionné, mais un dessert un peu fade face à l'aventure promise au titre du menu. Et un rouge d'Echichens. Et un pavé blanc sous cubes de fenouils et sur une nouvelle sauce moussée - das Beste au palais du goût de ce soir-là. Et un environnement se faisant oublié, élégant sans être ostentatoire, laissant libre cours à nos conversations d'entre-collègues.

  18. Dominique C.
    Dominique C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent rapport qualité/ prix pour l’assiette du jour, merci d’avoir gardé cette formule. Toujours aussi bon. Quantité parfaite.

  19. Rosemarie P.
    Rosemarie P.
    • 1 avis
    9/10

    Niveau sonore engendré par des femmes seule au monde.

  20. Robert R.
    Robert R.
    • 1 avis
    7/10

    le menu gourmand à 88.- n'apporte rien de plus par rapport à celui à 58.- (une entrée moyenne et une banale assiette de 4 fromages trop froide).

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Dìner : de 19h à 20h30 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Temple 10,, 1304, Cossonay-Ville, Suisse

Indications particulières

Parking des Chavannes (situé derrière la Migros)

Services

, , , , , ,

, Belle cave, , , ,

Tout près du restaurant « La Fleur de Sel »

Surfplace

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.2 6 avis

YUMS x2

Penthalaz

Prix moyen : 70 CHF

Note :9.7 265 avis

MENUAccepte les YumsInsider

Penthalaz

Prix moyen : 55 CHF

1 avis

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 238 avis

Accepte les Yums

Boussens

Prix moyen : 45 CHF

Note :8.5 291 avis

-40%

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 54 CHF

Note :9 1 706 avis

-30%

Cheseaux-sur-Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

Note :9.6 5 avis

Bussigny

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.5 701 avis

Accepte les YumsInsider

Bussigny

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.8 30 avis

-40%Accepte les Yums

Bussigny

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.9 173 avis

-30%

Service gratuitRéservation immédiate