Quoi

La Charrue d'Aclens

Prix moyen 82 CHF
9,5/10
324 avis

Service gratuitDisponibilité confirmée immédiatement

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans les terres, entre Morges et Lausanne, la Charrue d’Aclens a des allures d’auberge villageoise, lumineuse et végétale. En salle comme sur sa jolie terrasse d’été, on privilégie une cuisine de saison, dont la carte change tous les mois. Le menu du marché servi le midi change lui chaque semaine, et un menu de saison est proposé midi et soir. D’inspiration traditionnelle française, les créations de l’établissement oscillent entre les produits de la mer – pavé de rascasse grillé et sa quinoa au curcuma, queue de cigale de mer endives rouges et pommes- et plus terriens avec un filet mignon de laie rôti ou un filet de cheval poêlé et son cromesquis d’artichaut, l’une des touches signatures du restaurant. La préparation minute est une règle des lieux, pour le plus grand respect des produits.

Adepte de la complexité des combinaisons, le chef Julien Retler ne choisit jamais la facilité. En travaillant aux côtés de grands Chefs : MM Boyer, Rabaey, Chevrier, Wenger, Rochat, le jeune chef cultive sa passion pour une cuisine de goût, précise et inventive. Avec sa compagne Sophie Declercq, il quitte après 5 années le Petit-Manoir de Morges, pour se lancer dans cette nouvelle aventure. Le couple met un point d’honneur à officier seul, lui en cuisine, elle en salle, chacun déployant le meilleur de ses talents dans l’adrénaline des coups de feu.

Conseil INSIDER

Sur réservation une semaine à l’avance, Julien Retler vous concocte un menu surprise suivant l’inspiration et les produits du moment.

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Suggestions du chef Julien Retler

Menu Tout Chasse
125 CHF
Prix moyen 82 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Offres LaFourchette

MENU Menu CHF 125.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,5/10
basé sur 324 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :8,7/10
  1. Matthias M.
    • 2 avis
    10/10

    Superbe découverte ! Le cadre est sobre, moderne et confortable, l’accueil est chaleureux sans être débordant. Les plats sont originaux mais pas top much, ils sont magnifiquement réalisé avec beaucoup de maîtrise et l’on sent la passion qui pointe derrière ! L’accord avec les vins proposés était juste parfait, de même que le tempo des plats. Nous avons passé une magnifique soirée, et nous y retournerons à coup sûr !

  2. Reynold M.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bon moment passé à Aclens. accueil très sympathique et service excellent de Mme Declercq. Beau et délicieux menu, choix de vins vraiment remarquable. Ambiance calme ce jeudi soir. Nous ne pouvons que recommander l'Auberge de la Charrue.

  3. Patrick S.
    • 2 avis
    10/10

    Parfait et délicieux.

  4. Caterina C.
    • 1 avis
    10/10

    Un excellent repas

  5. C.chantal D.
    • 1 avis
    10/10

    Exactement ce que nous recherchions. Le cadre est top! L' ambiance rien a dire. Spécialiste des vins en direction de nouveauté en accord avec son temps dans des vins bio, nature, biodynamique. Une nourriture saine, goûteuse et travaillée. On ressens dans la cuisine l'envie et la recherche d association de goût. Bref des passionnés temps en vin quand cuisine. Pas fini de nous surprendre ! Un rapport qualité/ prix très correcte. On recommande vivement si l'on veux sortir de la ville et avoir du calme tout en ayant une aventure à vivre.

  6. Michel G.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle découverte et on y retournera ne serait que pour soutenir Julien et sa femme

  7. Charles-Albert R.
    • 1 avis
    10/10

    J’ai passé un excellent moment dans un cadre chaleureux. Félicitation au cuisinier et au service pour leurs excellents plats accompagnés de vins magnifiques

  8. Dominique E.
    • 2 avis
    9,5/10

    Cuisine parfaite, excellent rapport qualité-prix, excellent service, accueillant et chaleureux

  9. Christian R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant avec une petite carte changeant souvent. La qualité de la cuisine est excellente et l'accueil est également très bon. Je recommande !

  10. Pascal R.
    • 1 avis
    10/10

    Vraiment une cuisine qui me plaît et qui me convient à merveille !!! Pour les personnes qui apprécient les bonnes choses !

  11. James V.
    • 3 avis
    10/10

    Magnifique repas, on voit la passion dans les plats.

  12. Pierre-Alain C.
    • 1 avis
    9/10

    Superbe découverte pour nous. Mélange des saveurs, présentation, les vins tous étaient top. On va y retourner sûr.

  13. Claude R.
    • 3 avis
    10/10

    un vrai plaisir

  14. Marc-Antoine C.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon accueil, très bonne table. A recommander

  15. Jean-michel m.
    • 1 avis
    10/10

    Accueil chaleureux nous avons pris les 4 le menu tout truffe excellent maitrise des goûts parfait. Un collègue n’aimant pas le fromage une solution a été trouvée pour l’entrée et le fromage. Je recommande vivement ce restaurant

  16. Raymonde S.
    • 7 avis
    10/10

    Très sympa ... cuisine inventive, goûts nouveaux, conseils vins judicieux, en bref une soirée réussie et gourmande ! Juste une petite déception pour le dessert à l’unanimité de notre table (menu truffes). Jeune chef prometteur, on y retournera c’est sûr.

  17. Sylvie B.
    • 1 avis
    10/10

    Un service juste super. Un menu excellent

  18. Danièle C.
    • 3 avis
    8,5/10

    cuisine (gastronomique) excellente mais le cadre (simple bistrot) n'est pas à la hauteur de la cuisine, dommage !

  19. Jean Philippe G.
    • 8 avis
    9,5/10

    Le menu du jour était excellent. Des saveur originales et délicieuses. L'accueil était très aimable, le service attentionné. Une bonne adresse à recommander.

  20. Anne-Sophie d.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avons passé une très agréable soirée. Merci encore

Informations pratiques

Horaires d'ouverture

Ouvert du mardi au samedi à partir de 12h puis le soir dès 19h00

Comment se rendre au restaurant

Rue du Village 2, 1123, Aclens, Suisse

Transports publics

Arrêt de bus devant le restaurant

Indications particulières

Terrasse durant les beaux jours

Parking gratuit devant l'établissement

Un mot sur le restaurant

BELLE TABLE - À La Charrue d'Aclens, au cœur du village, c'est un duo qui vous accueille chaleureusement. La terrasse verdoyante s’organise durant les beaux jours pour un moment de détente.

AUX FOURNEAUX - Seul en cuisine, Julien Retler travaille avec des produits frais uniquement, et prône le fait maison. Une cuisine raffinée qui change tous les mois, au gré des saisons et des envies. Le plaisir de faire plaisir est son maître mot en cuisine.

FACILE D’ACCÈS - Proche de Morges et Lausanne, places gratuites disponibles en face du restaurant.

Caractéristiques

, , ,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (5 personnes max.)

, , , , ,

Tout près du restaurant « La Charrue d'Aclens »

Le Contemporain

Prix moyen : 54 CHF

Note :9 (1 483 avis)

-30%

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.8 (75 avis)

Prix moyen : 48 CHF

Note :9.3 (306 avis)

Insider

Café Allure

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.4 (482 avis)

accepte les YumsInsider

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.9 (131 avis)

-30%

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 (170 avis)

accepte les Yums

Prix moyen : 35 CHF

(2 avis)

Prix moyen : 75 CHF

Note :9.8 (4 avis)

Prix moyen : 58 CHF

(2 avis)

-20%

Prix moyen : 35 CHF

(0 avis)

Service gratuitDisponibilité confirmée immédiatement