Quoi

Quoi

L'Atelier Gourmand

Prix moyen 87 CHF
9,6/10
92 avis

Service gratuitRéservation immédiate

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Valais n’est pas avare d’adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l’Hôtel Terminus, à Sierre, l’Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l’intérieur boisé, qui jouit également d’une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l’Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d’Hérens ou la belle pièce de bœuf de l’Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.

Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d’origine. Le Terminus, qu’il reprend en 2005, est l’histoire d’un retour aux racines, puisqu’il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s’entoure en cuisine d’une équipe jeune et dynamique.

Conseil INSIDER

Un menu de groupe est également disponible sur place, dont une version intégralement végétarienne. Joueurs, jetez-donc un œil sur le « coup de folie » de la carte.

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Prix moyen 87 CHF Demande spéciale

Le Chef Didier de Courten recommande…

Le filet de loup de mer rôti doucement à l'anisette, medley de légumes de Provence vivifié au jus de citron Konatsu, et une fregola sarde aux petits pois.
50 CHF
Le filet d'omble du lac rôti dans un beurre aux herbes aromatiques, pickles de mangue jaune, ache des marais et de montagne, et un risotto coulant au mascarpone à l'écorce de lime.
48 CHF
Une belle pièce de filet de boeuf de l'Oberland bernois, "beurre chaud aux myrtilles et au génépi des Alpes", mousseline de pois vert et carotte, et des croquettes d'agria au grand géant et aux pousses potagères.
52 CHF
Menu Végétarien
76 CHF

Ce menu comprend : entrée+ 2ème entrée + plat + dessert

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 92 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,3/10
Cadre :9,1/10
  1. Thierry H.
    Thierry H.
    • 5 avis
    10/10

    Superbe découverte !!! Le personnel est aux petit soins et les mets sont juste extraordinaire et superbement bien maîtrisé.

  2. Virginie B.
    Virginie B.
    • 2 avis
    10/10

    Toujours aussi bon. A refaire rapidement.

  3. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    9,5/10

    Délicieux et immense plaisir visuel. Un chef de cuisine de haut niveau .

  4. Luc B.
    Luc B.
    • 2 avis
    10/10

    Très satisfait du restaurant mais pas de la réservation par la Fourchette. J'avais prévu de faire une surprise à ma femme pour son anniversaire mais - je ne comprends pas pourquoi - vous avez envoyé un mail de confirmation de réservation à ma femme. Vous avez donc vendu la mèche et anéanti ma surprise. Je suis très déçu.

  5. Nat J.
    Nat J.
    • 75 avis
    9,5/10

    Succulente cuisine, inventive, fraîche et variée ! Service impeccable et cadre raffiné.

  6. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La tradition est bien respectée. Toujours excellent. Le service est très efficient et agréable . À recommander vivement. Rapport qualité et prix au top.

  7. Yvan G.
    Yvan G.
    • 5 avis
    10/10

    Belle soirée passée à l’atelier gourmand pour leur saison de la chasse. Plat excellents, service chaleureux comme d’habitude. J’y retourne toujours avec plaisir et je recommande..

  8. Michel P.
    Michel P.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très belle découverte et menu midi raffiné

  9. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La parfaite ordonnance du repas et la minutie de la présentation nous ont enchantés. Bravo à toute l’équipe : cuisine et service

  10. CHRISTIAN W.
    CHRISTIAN W.
    • 3 avis
    9/10

    CHALEUREUX - SERIEUX GRAND QUALITE NIVEAU CUISINE

  11. Justine B.
    Justine B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Cuisine succulente! Service attentionné! Excellent rapport qualité-prix. On savoure et on revient! Merci!!

  12. Julie C.
    Julie C.
    • 1 avis
    10/10

    Comme à chaque nous avons été enchantés par notre repas, à chaque fois exceptionnel!

  13. Francesco M.
    Francesco M.
    • 3 avis
    10/10

    Magnifique A refair

  14. Philippe S.
    Philippe S.
    • 1 avis
    10/10

    A la hauteur de l'excellente réputation de son chef.

  15. Jaqueline O.
    Jaqueline O.
    • 1 avis
    9,5/10

    Les prix n'étaient pas surfaits et la qualité des mets était fabuleuse. Merci à la cuisine pour cette découverte.

  16. georgette s.
    georgette s.
    • 1 avis
    10/10

    Nous reviendrons avec plaisir

  17. Isabelle D.
    Isabelle D.
    • 1 avis
    10/10

    Merci pour l'excellence du service rapide efficace par un personnel agréable. Cuisine raffinée et délicate . Bravo . Un moment cadeau!

  18. Jean-Jacques P.
    Jean-Jacques P.
    • 152 avis
    10/10

    très gourmand, très généreux, on se réjouit d'y retourner :)

  19. Bernard R.
    Bernard R.
    • 5 avis
    9/10

    Excellente cuisine réalisée avec des produits frais d'excellente qualité .

  20. Isabelle D.
    Isabelle D.
    • 5 avis
    7/10

    Un beau et agréable déjeuner . La table tres agreable.Le service également. Je regrette juste une chose la lourdeur des accompagnements...Nous avons pris du poisson et les accompagnements étaient lourds et peu raffinés.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Bus et train: Gare de Sierre

Indications particulières

Parking derrière hôtel- gratuit

Un mot sur le restaurant

HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L’Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d’un grand chef et de l’expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.

AU GRÉ DES SAISONS – L’Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu’un plat) et menus du soir au choix.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L’Atelier Gourmand, c’est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.

Services

, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « L'Atelier Gourmand »

Restaurant gastronomique Didier de Courten

Sierre

Prix moyen : 135 CHF

Note :9.4 48 avis

MENUInsider

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Note :8.7 56 avis

Sierre

Prix moyen : 49 CHF

0 avis

-20%

Sierre

Prix moyen : 30 CHF

Note :8.6 26 avis

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 50 CHF

Note :9.2 62 avis

Crans-Montana

Prix moyen : 90 CHF

Note :9.8 103 avis

Accepte les YumsInsider

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 199 avis

Randogne

Prix moyen : 50 CHF

7 avis

Chalais

Prix moyen : 50 CHF

2 avis

YUMS x2

Vercorin

Prix moyen : 57 CHF

Note :7.9 13 avis

MENU

Service gratuitRéservation immédiate