Quoi

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.

Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l’Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.

Conseil INSIDER

Tentez le rafraîchissant « mojito alpestre » qui brouille les pistes de la tradition cubaine pour en faire un dessert aux saveurs locales : mousse de génépi, granité de menthe, glace au kiwi, pomme et raisin acide.

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Suggestions du chef Rafael Rodriguez

Prix moyen 75 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 1003 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,5/10
  1. Guillaume B.
    • 1 avis
    10/10

    La nourriture y est excellente et magnifiquement cuisinée. Le personnel est très compétent et surtout très sympathique. Le tout dans une atmosphère chaleureuse et intimiste.

  2. Nathalie C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Ambiance bistronomique bon enfant, un rien rétro, Top! Cuisine inventive, délicieuse et ...copieuse. A recommander sans hésitation.

  3. Léa D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Excellent menu de chasse et personnel très sympathique ! Jolie auberge, mais salle malheureusement un peu bruyante. On reviendra aussi en été pour profiter de la terrasse qui a l'air bien agréable !

  4. LAURENT E.
    • 1 avis
    10/10

    très bonne table, excellente chasse, nous avons pris les deux menus traditions et nous nous sommes régalés, le choix des vins pour accompagner le repas était aussi très bien (4), le personnel est attentif et compétent, je reviendrais avec ma femme !

  5. Kristin B.
    • 7 avis
    10/10

    Accueil chaleureux et professionnel. Cuisine inventive, préparations originales, produits de proximité...tout ce que nous aimons. Un petit bémol pour l'excès de sel dans le velouté poireaux-carottes.

  6. Andrey K.
    • 36 avis
    10/10

    Le meilleure chasse!

  7. Elisabeth v.
    • 2 avis
    9/10

    Cuisine créative et excellente. Service rapide et attentionné, voire trop rapide... Malheureusement salle très bruyante. Néanmoins cette auberge vaut le détour

  8. Brigitte D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une belle découverte. C'était délicieux et original.

  9. Quentin T.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente soirée à deux. L'ensemble des serveurs a été aux petits soins pour nous accompagner dans cette aventure culinaire extraordinaire, avec des mets et des vins de grande qualité.

  10. Olivia M.
    • 8 avis
    10/10

    Excellente soirée, le repas a été succulent, le service feutré et courtois. Parfait! je reviendrais!

  11. Séverine T.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique cuisine, des plats délicieux, viande très bien cuite, des arrangements originaux, et un personnel aux petits soins ! Un très bel endroit...

  12. Fred P.
    • 2 avis
    10/10

    Cadre magnifique; personnel sympathique et attentionné; produits et vins régionaux de grande qualité. L’originalité, la présentation et l’enchaînement des saveurs ont fait de notre repas une expérience inoubliable (menu à 95.- p.p. avec viande et poisson; vins au verre). Un rapport qualité-prix excellent.

  13. Guy m.
    • 1 avis
    10/10

    Pour ainsi dire parfait

  14. Marie D.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe découverte bistronomique et prix très intéressant pour les suggestions d'un menu à midi. A recommander pour tous ceux qui aiment conjuguer la vraie Cuisine (produits de qualité et de proximité) et la beauté des plats servis. L'accueil et le service sont assurés bonne humeur et professionnalisme. Une belle équipe dans un cadre magnifique (dehors comme à l'intérieur). Un beau souvenir à renouveler en soirée.

  15. Jérome C.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent, des produits locaux sublimés, des mélanges de saveurs incroyable et parfaits. Je ne peux que recommander !

  16. Michaela F.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent repas, joli jardin et très bonne ambiance. En plus un grand soleil. What else do you need?

  17. Stephane S.
    • 38 avis
    10/10

    Excellente cuisine Delicieux

  18. Bruno M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une superbe surprise pour un restaurant que nous ne connaissions pas. Chaque plat était une source d’inspiration et de créativité. Nous avons pris le menu végétarien par curiosité et nous ne regrettons pas ce magnifique choix.

  19. Eric S.
    • 2 avis
    9,5/10

    Quel raffinement dans chaque plat ! Même quand on est , par exemple, pas poisson,il est tellement bien préparé qu'on en redemande. Des saveurs fines, des mélanges surprenants et intelligents, une générosité et une présentation idéales. Maîtrise des cuissons parfaite. Service décontracté mais attentionné. Directeur avenant, pro et connaisseur. What else ?

  20. Donovan B.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine raffinée et locale dans un cadre idyllique où serveurs et serveuses sont aux petits soins et à l’écoute des clients.

Informations pratiques

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (dernière commande)

Soir : de 19h à 21h30 (dernière commande)

Comment se rendre au restaurant

Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Auberge de l'Abbaye de Montheron »

Le Moulin de Cugy

Prix moyen : 45 CHF

Note :9.1 (286 avis)

MENU

Prix moyen : 38 CHF

Note :8.9 (9 avis)

Prix moyen : 35 CHF

Note :9 (110 avis)

Prix moyen : 18 CHF

Note :8.4 (19 avis)

Insider

Le Berceau des Sens

Prix moyen : 90 CHF

Note :9.5 (259 avis)

Insider

Prix moyen : 30 CHF

Note :8.8 (17 avis)

Prix moyen : 48 CHF

Note :9.1 (4 avis)

Prix moyen : 48 CHF

Note :9.6 (30 avis)

-50%

Prix moyen : 38 CHF

Note :9.1 (77 avis)

Prix moyen : 28 CHF

Note :7.7 (13 avis)

Service gratuitDisponibilité confirmée immédiatement