Quoi

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.

Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l’Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.

Conseil INSIDER

Tentez le rafraîchissant « mojito alpestre » qui brouille les pistes de la tradition cubaine pour en faire un dessert aux saveurs locales : mousse de génépi, granité de menthe, glace au kiwi, pomme et raisin acide.

Récompenses

  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Suggestions du chef Rafael Rodriguez

Prix moyen 75 CHF Demande spéciale

Exigences alimentaires

Notes & Avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 1098 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,6/10
  1. Anna Rita M.
    Anna Rita M.
    • 6 avis
    9/10

    excellent ! Produits frais et de qualité

  2. Maurice W.
    Maurice W.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bon service, plats originaux et bien présentés par le personnel de salle.

  3. Rex S.
    Rex S.
    • 1 avis
    9,5/10

    Le repas était parfait, merci.

  4. Bettina R.
    Bettina R.
    • 17 avis
    10/10

    La meilleure chasse de Lausanne, c'est la 3 ième fois que nous venons ici pour manger la chasse et ce n'est jamais une déception.

  5. Raffaele M.
    Raffaele M.
    • 3 avis
    10/10

    L’Abbaye c’est un coin de paradis ! Le personnel est accueillant et la cuisine géniale. Les petites surprises proposées au début et à la fin du repas sont appréciées à leur juste valeur. Quel festival de saveurs dans le menu chasse tradition. À recommander à 100%. Merci.

  6. André R.
    André R.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine traditionnelle et malgré tout surprenante, tout simplement magnifique, des serveurs souriants et très agréables. Ambiance détendue dans un cadre de toute beauté.

  7. André H.
    André H.
    • 1 avis
    10/10

    Ce n'est pas la première fois que depuis le Jura, je rejoins Monthéron avec des amis de la région lausannoise. Nous n'avons jamais été déçus et nous y reviendrons.

  8. Adina M.
    Adina M.
    • 14 avis
    10/10

    Un seul mot: excellent! La qualité des ingrédients et la créativité du chef sont les points forts de ce restaurant. Le plus: l’ambiance et le service!

  9. Dan L.
    Dan L.
    • 4 avis
    10/10

    La chasse est vraiment superbe. Le menu est bien servi. Le cadre superbe. Les services est génial et sympathique. Une super expérience malgré un prix un peu élevé

  10. Alexandre B.
    Alexandre B.
    • 1 avis
    9,5/10

    L’épaisseur du temps est présente, et la cuisine moderne clairement celle du terroir, que du bonheur par les temps qui courent! La carte des vins excelle de crus locaux

  11. Joe G.
    Joe G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Toujours très bien reçu dans ce magnifique écrin qu'est l'abbaye de Montheron. Le personnel est aux petits soins, chaleureux et souriant. Toute l'équipe se donne beaucoup de mal pour que les clients puissent passer un moment convivial avec des mets qui comme d'habitude, sont créatifs, déicieux et magnifiquement présentés. On a également beaucoup apprécié tous les amuses-bouches et mignardises...On reviendra c'est certain.

  12. Monique A.
    Monique A.
    • 2 avis
    10/10

    Tout était très harmonieux et savoureux.

  13. Robert L.
    Robert L.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant très sympa. Excellente préparation et présentation des mets. Bravo!

  14. Alain C.
    Alain C.
    • 4 avis
    10/10

    Excellent repas ???? personnel sympa agréable et aux petits soins à recommander sans problème Merci ???????? encore et excellente semaine à vous tous

  15. Virginie C.
    Virginie C.
    • 23 avis
    10/10

    Des amuses bouches jusqu’au mignardises = merveilleux ! Le cadre est splendide et l’équipe toujours aimable, serviable, souriante et dynamique. Merci pour ce moment extraordinaire.

  16. Jean-FraNçois R.
    Jean-FraNçois R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent comme d’habitude. Une chasse délicate et en plus une carte des vins qui fait une large place (comme il se devrait partout en Suisse) aux vignerons Suisses. Un très bon moment !

  17. Christine D.
    Christine D.
    • 4 avis
    10/10

    Magnifique ????!!! Tout est parfait ! L’accueil, le cadre, les gens, les vins et surtout les plats! Chevreuil tendre, fraîcheur des ingrédients, originalité des accompagnements... toujours un régal de venir à Montheron! Bravo et merci!

  18. Katja L.
    Katja L.
    • 6 avis
    10/10

    Ce restaurant a été une découverte sensationnelle. Jamais je n’avais mangé une chasse aussi tendre et les amuse-bouche entre les plats étaient excellents. Le service a été parfait, de l’accueil au départ. Serveurs souriants, attentifs et aux petits soins, toit cela dans une ambiance très conviviale . Très agréable.

  19. Rocio S.
    Rocio S.
    • 130 avis
    10/10

    Menu chasse délicieux avec sa selle de chevreuil en 2 services. Le service et vraiment au top!

  20. Laure d.
    Laure d.
    • 2 avis
    10/10

    Plats de saisons et de La région! Excellente revisite des plats dans un cadre épuré et chaleureux, menu travaillé , bref excellent !! Je recommande !!

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (dernière commande)

Soir : de 19h à 21h30 (dernière commande)

Comment se rendre au restaurant

Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Auberge de l'Abbaye de Montheron »

Le Moulin de Cugy

Cugy

Prix moyen : 45 CHF

Note :9.1 349 avis

MENU

Bottens

Prix moyen : 38 CHF

Note :9.1 14 avis

Le Mont-sur-Lausanne

Prix moyen : 18 CHF

Note :8.5 20 avis

Lausanne

Prix moyen : 90 CHF

Note :9.5 287 avis

InsiderInsider

Lausanne

Prix moyen : 30 CHF

Note :8.3 24 avis

Assens

Prix moyen : 48 CHF

Note :8.6 11 avis

Epalinges

Prix moyen : 48 CHF

Note :9.4 217 avis

-20%

Poliez-Pittet

Prix moyen : 38 CHF

Note :9.1 90 avis

MENU

Romanel-sur-Lausanne

Prix moyen : 28 CHF

Note :8 18 avis

Romanel-sur-Lausanne

Prix moyen : 65 CHF

Note :8.1 13 avis

MENU

Service gratuitRéservation immédiate