Quoi

Quoi

Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace

Prix moyen 78 CHF
9,8/10
298 avis

Réservation simple

Réservation simple

Service gratuitRéservation immédiate

Sélectionné par Insider

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Depuis 2009 à Lausanne, son patronyme scintille à la tête du Beau-Rivage Palace. Anne-Sophie Pic est une alchimiste. La seule cheffe de France triplement étoilée. Dans ce décor sobre et tranquille ouvert sur le lac et les Alpes, du mardi au vendredi le déjeuner d’affaires côtoie la collection saisonnière Pic, plutôt orientée sur des classiques familiaux tels que le « bar de ligne au caviar oscietre comme l’aimait mon père, Jacques ». La complexité aromatique redouble avec le menu Emotions, qu’il lui tient à cœur de susciter, au contact d’un berlingot cœur coulant comme une fondue d’été, d’une langoustine de petit pêche saisie à la plancha et dashi de langoustine infusé au miel de fleurs, camomille et korima, ou d'un pigeonneau de la Drôme cuit sur le coffre. C'est précis, sensuel, on est bien chez une Pic.

Quand elle n’officie pas dans sa Drôme natale, fief d’une dynastie de Chefs sur quatre générations, Anne-Sophie Pic transforme les produits suisses en grande proximité avec tous les corps de métiers des producteurs locaux, maraichers, bouchers, artisans, apiculteurs, pêcheurs…inspirée par des années de balades, de recherches et de rencontres. Au Beau-Rivage, Anne-Sophie Pic a confié la réalisation de ses créations au chef Paolo Boscaro.

Conseil INSIDER

Ne pas manquer la belle saison, les tables sont dressées à l’ombre des cèdres centenaires du parc de quatre hectares.

Récompenses

  • 2 étoiles MICHELIN 2019
  • Gault & Millau 2018

Carte du restaurant

Prix moyen 78 CHF Demande spéciale

Le Chef Anne-Sophie Pic recommande…

Le Homard Breton
115 CHF

rôti au feu de bois consommé de betterave à la rose et au thé Lapsang Souchong condiment de fruits rouges à la baie de Sichuan rouge

LA VENTRECHE DE THON DE MEDITERRANEE
115 CHF

rôtie au feu de bois cima di rapa jus de cresson infusé au sapin albies alba et feuille de bergamote

LA SAINT-JACQUES DE NORMANDIE
115 CHF

cuite meunière textures de courge écume de barde parfumé à la sauge, mélisse et géranium rosat

Options spéciales

Sans gluten

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,8/10
basé sur 298 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,9/10
Cadre :9,7/10
  1. Thien L.
    Thien L.
    • 16 avis
    10/10

    Dans un environnement idyllique, la salle à la sobre élégance distille un sentiment de détente. Le service est impeccable sans être guindé. Même le menu affaires permet de se délecter de plats dont la subtilité conjuguée à la complexité offre un enchantement autant gustatif que visuel.

  2. Nathalie M.
    Nathalie M.
    • 1 avis
    10/10

    Mariages inattendus et subjuguant entre des saveurs très différentes des unes des autres. Sa cuisine inove complètement les bases de la cuisine française. Elodie

  3. Louise M.
    Louise M.
    • 8 avis
    10/10

    Fantastic!

  4. Guénolé A.
    Guénolé A.
    • 59 avis
    10/10

    Incroyable du début à la fin, service magnifique, bref la perfection

  5. Fred B.
    Fred B.
    • 2 avis
    9/10

    Dans l'ensemble, très bien à tout niveau, sauf pour moi deux petits détails qui ne devraient pas arriver à ce niveau de cuisine: 1) une feuille de salade rouge (très amère) non-cuisinée et non-découpée est venue en décoration de la 1ère entrée de homard. Cela n'apportait rien du point de vue visuel,et encore moins gustatif (même le contraire, tant l'amertume était marquée) 2) la pièce de boeuf du plat principal m'a été servie tiède, donc quasiment froide à la dernière bouchée. Pas vraiment acceptable pour ce niveau de restaurant.

  6. Charlene G.
    Charlene G.
    • 1 avis
    10/10

    J’ai été épaté du début à la fin, le cadre est romantique et correspond aussi pour toutes les occasions. Nous avons pris le menu émotions et je n’ai que des compliments à écrire, j’ai adoré les associations de goûts et les textures des plats, la présentation est parfaite et bien organisé.

  7. Jean-Marc E.
    Jean-Marc E.
    • 1 avis
    10/10

    J'ai passé un très bon moment en votre compagnie. Merci

  8. Yvonne C.
    Yvonne C.
    • 8 avis
    10/10

    Les mets servis sont parfaits, cuisson, goûts, saveur, couleur. Une mention particulière pour l'originalité des berlingots quand la fondue coule dans la bouche. Et le prix correspond à la qualité fournie.

  9. Victor b.
    Victor b.
    • 1 avis
    8,5/10

    On a trouve les dessert un peu decevant

  10. Prisca B.
    Prisca B.
    • 12 avis
    9/10

    Cuisine inventive mais le service un peu expédié... J'avais l'impression que cela s’enchaînait sans pause! Un peu dommage ...

  11. Clemens V.
    Clemens V.
    • 24 avis
    9/10

    Nous avons pris le menu émotions. Tous les plats étaient succulents et magnifiquement présentés. La seule déception était le cabillaud confit à l’huile d’olive qui manquait de goût.

  12. Virginie T.
    Virginie T.
    • 1 avis
    10/10

    Ce restaurant est une pure merveille pour les papilles et les yeux. Nous avons déjeuner en terrasse dans un décor de rêve. A découvrir absolument si possible....

  13. Jacques  R.
    Jacques R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent repas tout en finesse avec en plus le privilège d'avoir croisé Anne-Sophie Pic. Félicitations pour la qualité et l'originalité des plats et des saveurs ainsi que pour l'accueil .

  14. CATRIN T.
    CATRIN T.
    • 21 avis
    10/10

    Excellent !

  15. Maju C.
    Maju C.
    • 5 avis
    10/10

    ❤️On ne peut que recommander ce restaurant on a pris le menu Pic d’été ce fut une découverte gustative , un accueil excellent un personnel attentif et d’une agréable sympathie au petits soins sans être intrusif . A refaire !!!!

  16. Christophe R.
    Christophe R.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avons particulièrement apprécié le souci d'intégrer dans les plats de beaucoup de produits locaux. Goûts et textures très variés et très belle présentation.

  17. Laurence R.
    Laurence R.
    • 14 avis
    10/10

    La surprise pour les 40 ans de ma sœur a été inoubliable et incroyable !! Le cadre, le service prévenant et aux petits soins, la cuisine de très haut niveau, tout était beau et tellement bon!! Seul petite critique, le Spritz en apéro au tarif de CHF 27.- !! Un grand merci pour votre accueil et particulièrement pour le beau gâteau d'anniversaire offert!!

  18. Mireille L.
    Mireille L.
    • 16 avis
    10/10

    Très ... très calme, très court, très bien.... ce sont des superlatifs qu'il faut pour qualifier le voyage gustatif ... c'est wouh, magnifique, délicieux.... c'est un voyage en soi, c'est un moment extraordinaire ! Le service, les mets, le travail que tout cela occasionne ..... cela se voit et nous avons su l'apprécier à sa juste valeur ! Merci !

  19. Thierry B.
    Thierry B.
    • 1 avis
    10/10

    Nourriture, service, et cadre sont juste parfaits. Seul petit bémol: comment justifier un café esseulé à 8 francs...

  20. Fatiha M.
    Fatiha M.
    • 36 avis
    10/10

    merveilleux!!!!!!!

Plus d'informations

Comment se rendre au restaurant

Place du Port 17, CH-1006, Lausanne, Suisse

Indications particulières

Ouchy

Un mot sur le restaurant

PALACE ET GASTRONOMIE - Le somptueux Palace Beau-Rivage compte parmi ses restaurants une table luxueuse de renom dirigée par la célèbre Chef Anne-Sophie Pic. Le décor distingué s’accorde avec la cuisine gastronomique de haut-vol qui y est élaborée.

LA CHEF - Anne-Sophie Pic conçoit pour le palace des plats où les sensations, les émotions et le terroir se rencontrent. Menée par la recherche de la perfection, la Chef perpétue la tradition de la cuisine en y apportant une touche de modernité et de délicatesse.

MARIAGE FRANCO-SUISSE - La carte évolue au fil de saisons pour vous proposer des goûts et des mariages aux accords parfaits. Elle excelle aussi bien dans la tradition française (la fameuse poularde de Bresse) que dans les spécialités suisses (la féra du Lac).

Services

, ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace »

Café Beau-Rivage

Lausanne

Prix moyen : 78 CHF

Note :9.2 376 avis

accepte les Yums

Lausanne

Prix moyen : 78 CHF

Note :9.8 298 avis

Insider

Lausanne

Prix moyen : 62 CHF

Note :8.9 579 avis

accepte les Yums

Lausanne

Prix moyen : 100 CHF

Note :9.8 21 avis

MENUaccepte les Yums

Lausanne

Prix moyen : 78 CHF

Note :9 823 avis

accepte les Yums

YUMS x2

Lausanne

Prix moyen : 38 CHF

Note :9.1 845 avis

Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

Note :8.4 209 avis

-50%

YUMS x2

Lausanne

Prix moyen : 28 CHF

Note :8.7 13 avis

Lausanne

Prix moyen : 50 CHF

Note :9 433 avis

Lausanne

Prix moyen : 45 CHF

Note :9.4 321 avis

accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate